Погода 10° Киев
EUR 32.36 USD 27.93
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить идеальное филе лосося: кулинарные секреты о которых знают не все

Как приготовить идеальное филе лосося: кулинарные секреты о которых знают не все

Лосось – это идеальный выбор для здорового обеда или ужина. Вот только приготовить его идеальным получается, к сожалению, не у всех!

Готовить блюда из лосося совершенно несложно, кроме того на создание этого кулинарного шедевра не требуется много времени. Как сделать так, чтобы мясо лосося было сочным, а корочка хрустящей, расскажет Joinfo.ua.

Как приготовить идеальное филе лосося?

Выбирайте правильное филе лосося

Если выбранный вами кусочек рыбы весит менее 200 граммов, его лучше готовить на сковороде. Более крупные куски лучше получатся в духовке или на гриле.

Правильная посудина

Для приготовления идеального филе лосося выбирайте сковородку из нержавеющей стали или чугуна. Посудина должна быть такого размера, чтобы кусок рыбы поместился в ней полностью.

Правильная температура

Если вы хотите, чтобы приготовленное вами филе получилось нежным, сочным и равномерно поджаренным, рыба к моменту приготовления должна быть комнатной температуры. Для этого ее нужно достать из холодильника за 15 минут до начала кулинарного процесса.

Кулинарные секреты, о которых знают не все

  • Чтобы филе не прилипло к поверхности сковороды, промокните его перед готовкой бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
  • Масло следует наливать на хорошо разогретую сковороду. Много его не нужно: чтобы лосось не получился слишком жирным, достаточно всего одной столовой ложки.
  • Сначала нужно прожарить ту сторону филе, на которой находится кожица. Если ваш кусок вашей рыбы достаточно толстый, обжаривать его нужно 8-9 минут, если не очень – достаточно будет и 6-7 минут.
  • Когда корочка станет хрустящей, филе необходимо перевернуть на обратную сторону и довести до готовности еще в течение 2 минут.
  • Вынув рыбу из сковороды, выложите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В таком виде дайте вашему ароматному ужину «отдохнуть» еще 3-4 минуты до подачи на стол.

Ваш идеальный лосось готов к употреблению! Приятного вам аппетита!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить овощное рагу со свининой. В сезон свежих овощей такой сытный ужин будет особенно актуальным!