Погода -1° Киев
EUR 31.49 USD 27.75
Главная / Досуг / Кулинария / Медовый спас 2018: топ-3 вкусных и интересных рецепта блюд с медом

Медовый спас 2018: топ-3 вкусных и интересных рецепта блюд с медом

Сегодня, 14 августа, в народе отмечается Медовый Спас. В этот день принято готовить различные блюда из меда и мака. Поэтому мы предлагаем вам несколько отличных рецептов.

Ежегодно 14 августа отмечают Медовый Спас или как его еще называют - праздник Маковея. В этот день принято освящать мед, воду и мак. Кроме того, хозяйки накрывают стол и угощают родных и близких разными вкусностями с медом. Joinfo.ua предлагает вам три отличных рецепта медовых блюд, которые точно понравятся вашей семье.

Топ-3 блюда на Медовый Спас 2018

Медовый квас

Для приготовления кваса вам понадобится:

Вода – 5 литров

Мед – 800 грамм

Дрожжи – 25 грамм

Лимон – 2 шт.

Чтобы приготовить медовый квас вам нужно вскипятить воду и добавить в нее мед. Тщательно перемешать и остудить до 20 градусов. После этого нужно выдавить сок из лимонов и добавить его в воду вместе с дрожжами. Оставьте будущий квас на 10-12 часов при комнатной температуре. После этого остудите его в холодильнике.

Салат с морковью

Ингредиенты:

Морковь (средних размеров) – 4 шт.

Мед – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Для этого простого, вкусного, а главное – полезного салата вам нужно натереть морковь на мелкой терке, посолить и немного помять ее руками. Добавьте мед и лимонный сок и тщательно перемешайте. Вот и всё! Вы можете добавить немного оливкового или кукурузного масла или сметану.

Куриные крылышки с медом

Ингредиенты:

Крылышки – 1 кг.

Мед – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 5 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Для начала смешайте в миске соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, кетчуп, горчицу и лимонный сок. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Крылышки нужно полностью покрыть этим маринадом и поставить в холодильник на 4 часа (а в идеале – на ночь).

Нагрейте духовку до 180 градусов, переложите замаринованные крылья на противень или решетку и запекайте 40 минут. Во время готовки поливайте крылышки соусом, в котором они мариновались.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить изумительный пирог с яблоками и маком. Этот десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола на Маковея.