Погода Киев
EUR 33.09 USD 28.11
Главная / Досуг / Кулинария / Баклажаны как грибы: вкусный и питательный ужин для всей семьи

Баклажаны как грибы: вкусный и питательный ужин для всей семьи

Баклажаны, которые по вкусу похожи на жареные грибы, — пожалуй, один из самых любимых летних рецептов. Но не все знают, как следует приготовить эти овощи, чтобы их аромат действительно напоминал грибное блюдо.
баклажаны

Баклажаны, по вкусу напоминающие жареные грибы, — без сомнения, отличный гарнир, который, к тому же, можно быстро и просто приготовить. Кроме того, овощное блюдо может заменить завтрак и прекрасно подойдет для семейного ужина. Joinfo.ua поделился рецептом этого аппетитного гарнира.

Рецепт: баклажаны, по вкусу напоминающие грибы

баклажаны

Данное блюдо станет вкусным ужином для всей семьи. В случае, если на завтрак вы предпочитаете что-то потяжелее бутерброда или булочки, этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
3 луковицы (средних размеров)
3 яйца
200 г сметаны
70 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 кубик грибного бульона или немного сушеных грибов
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Поместите в емкость яйца, добавьте немного соли и перца. Взбейте смесь блендером или миксером до однородной консистенции. Баклажаны следует нарезать кубиками (кожицу не снимайте).

баклажаны

Добавьте к ним яичную смесь и оставьте на 20 минут.

Лук и чеснок нужно очистить от кожуры и нарезать как можно мельче. Разогрейте сковородку и растопите сливочное масло. Затем добавьте лук с чесноком и обжаривайте до приобретения золотистого оттенка.

Снова перемешайте баклажаны со взбитыми яйцами и поместите на сковороду с луком. Перемешайте. Тушите овощи, пока они не подрумянятся.

Чтобы баклажаны по вкусу получились похожими на грибы, добавьте к содержимому сковороды грибной бульонный кубик. Если вы решили использовать сушеные грибы, то измельчите их в муку и посыпьте блюдо в конце приготовления.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте. Тушите баклажаны на небольшом огне на протяжении 5-7 минут. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Не забывайте, что можно экспериментировать с рецептом, добавляя вместо сметаны другие продукты — например, помидор или болгарский перец. Кроме того, баклажаны можно нарезать не кубиками, а ломтиками — так вы сможете радовать близких любимым блюдом, каждый раз подавая его по-разному.

баклажаны

Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересует еще один сезонный рецепт. Вкусный и необычный, простой в приготовлении торт «Летний» порадует ваших близких и гостей ярким вкусом. Кроме того, в его составе настоящий кладезь витаминов — свежие ягоды.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам