Погода 26° Киев
EUR 32.99 USD 28.06
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты консервации по-европейски: что запасают на зиму хозяйки из разных стран

Рецепты консервации по-европейски: что запасают на зиму хозяйки из разных стран

Конец лета – начало осени – период, когда наши соотечественницы стараются как можно больше сделать запасов на зиму. Свои рецепты консервации есть у каждой хозяйки, мы же предлагаем несколько рецептов, которые являются самыми популярными у европейских женщин.

Многие привыкли думать, что в странах Евросоюза все люди ходят обедать в рестораны и кафе, а домашнюю еду почти не едят. Это не так, еще как едят, и даже запасы на зиму делают. Предлагаем вашему вниманию рецепты консервации по-европейски, пишет Joinfo.ua.

Рецепты консервации по-европейски

Греция. Соус «Саганаки»

  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 4 луковицы
  • 800 г помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 40 мл томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 4 г черного перца
  • 2 г перца чили

Овощи вымыть, обсушить, нарезать кубиками (мелко). На оливковом масле обжарить лук, добавить болгарский перец. Когда ингредиенты будут почти готовы, влить вино, тушить до полного испарения жидкости.

Всыпать измельченные томаты, пасту, соль и специи. Перемешать и продолжать тушить на малом огне до готовности всех компонентов.

Горячий соус разложить по банкам и закупорить. Зимой этот вкусный соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его вкус отлично оттенит блюда из морепродуктов, мяса, рыбы или овощей.

Италия. Томаты вяленые

  • 1 кг помидор
  • оливковое масло
  • соль, тимьян, сухой орегано — по вкусу
  • сахарная пудра —вкусу

Томаты вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части. Семена удалить.

Сложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, слегка посолить и посыпать сахарной пудрой. Затем присыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень на балкон или подоконник так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Спустя 2-3 дня ваши томаты будут готовы.

Можно также выдержать помидоры в духовке около 5 часов при температуре 50 градусов.

Готовые томаты охладить, сложить в простерилизованную банку, добавить веточки тимьяна и орегано, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Франция. Конфитюр

  • 1 кг любых фруктов или ягод
  • 900 г сахара

Плоды следует очистить от кожуры и семян. Если это яблоки, груши, или, к примеру, апельсины, то мякоть нарезается кусочками небольших размеров.

Измельченную массу смешайте с сахаром, переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

Готовый конфитюр разлейте по банкам и закатайте.

Попробуйте также приготовить вкусные малосольные огурцы за 24 часа. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт с минеральной водой.

Приятного аппетита!