Погода -2° Киев
EUR 31.49 USD 27.75
Главная / Досуг / Кулинария / 10 кулинарных лайфхаков которые любой хозяйке сэкономят время и деньги

10 кулинарных лайфхаков которые любой хозяйке сэкономят время и деньги

Практически любая сфера деятельности человека может быть как-то оптимизирована. Но когда речь заходит о кулинарии, от различных лайфхаков, советов и креативных идей начинают разбегаться глаза.

И практически все из них реально эффективны и полезны. Не говоря уж о том, насколько сильно они экономят время, силы и даже деньги. Так что Joinfo.ua поделится с вами сейчас ещё одной порцией кулинарных лайфхаков.

Примеры эффективных кулинарных лайфхаков

  • Идеальная яичница. После того, как вы разобьете яйцо, круговыми движениями сковородки прокатите желток по кругу. Это позволит получить равномерный слой белка, который будет прожариваться аккуратно и равномерно.
  • Идеальная яичница номер 2. Если по краю сковородки налить две столовые ложки воды и быстренько прикрыть её крышкой, то яичница будет частично готовиться на пару. За счёт этого белок сверху быстрее пропечётся, а желток останется жидким.
  • Идеальный маринад. Не секрет, что маринование мяса или рыбы в пластиковых пакетах с полностью выкаченным воздухом – крайне эффективный и быстрый способ. Но если у вас нет вакуумной машинки – просто выдавите воздух из пакета самостоятельно. Можно – через трубочку.
  • Идеальная панировка. Если использовать в дополнение к традиционным панировочным сухарям овсяные хлопья, то можно получить блюдо, ничуть не уступающее курице в профессиональной панировке из KFC.
  • Устойчивая доска. Чтобы кухонная доска не скользила по столу, надо сначала положить её на полотенце, а потом закрепить по её углам собственноручно скатанные «кольца» из пищевой пленки. Это повысит сцепление и облегчит дальнейшую работу.
  • Жареная картошка без масла. Крайне полезно тем, кто следит за своей фигурой. Сначала режем картофель на мелкие кусочки, затем перемешиваем его вместе с мукой, солью, перцем и измельченным чесноком. А потом просто ставим всё это запекаться в духовке.
  • Быстрая овсянка. Если вам утром лень готовить овсянку – просто залейте её молоком с вечера и поставьте в холодильник. На утро её нужно будет просто разогреть.
  • Острые ножи. Чем острее нож – тем проще им работать и тем меньше труда затрачивается. Поэтому старайтесь не тупить его. А для этого – не режьте продукты на стеклянных тарелках или прочных керамических досках, а также сначала нарезайте, а только потом уже солите еду.
  • Размораживание мяса. Берём металлическую кастрюлю и переворачиваем её. На дно кладём кусок мяса, который накрываем сверху другой кастрюлей. И помещаем эту конструкцию под горячую воду. Контакта воды с мясом нет, металл нагревается равномерно и эффективно размораживает продукт.
  • Быстрая очистка яиц. Если в процессе варки добавить в воду чайную ложку соды или винного уксуса, то очистить яйца станет намного проще. Нужные вещества проникнут сквозь скорлупу и вызовут быструю денатурацию белка, так что отделить его от скорлупы станет значительно легче.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, с помощью каких советов можно серьёзно снизить собственные расходы. Конечно, богатства это не принесёт, но обеспечить достойный уровень жизни позволить может.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам