Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт плова со свининой: как приготовить сытное блюдо чтобы рис получился рассыпчатым

Рецепт плова со свининой: как приготовить сытное блюдо чтобы рис получился рассыпчатым

Сырая и промозглая осенняя погода заставляет налечь на тяжелые блюда — сытные и питательные. Рецепт плова со свининой идеально подойдет для холодных и дождливых сентябрьских дней. К тому же, мы расскажем, как приготовить плов, чтобы рис не склеился.
плов

Одна из проблем при приготовлении плова — слипшийся рис. К тому же нередко это вкусное блюдо оказывается таким жирным, что после приятной трапезы остается чувство тяжести в организме... Joinfo.ua расскажет, как приготовить ароматный плов со свининой, чтобы он получился сытным и вкусным одновременно.

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Свинина (нежирные куски мяса) — 350 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)
  • Барбарис сушеный — 5-10 ягод
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

плов

Свинину нарежьте на куски средних размеров. Затем поместите мясо в разогретый сухой казан, чтобы выпарить весь сок. Держите свинину на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Когда весь сок выпарится, добавьте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте свинину. Когда появится светлая корочка, залейте мясо горячей водой так, чтобы она едва покрывала куски свинины. Томите под закрытой крышкой полчаса на медленном огне.

Нарежьте очищенную морковь крупной соломкой, а лук нарежьте помельче. Рис хорошо промойте несколько раз — сколько, зависит от самого риса. Пропаренный рис промывают 1-3 раза, не пропаренный — больше, пока вода не станет чистой. Хорошо промытый рис и крупно нарезанная морковь — залог рассыпчатого плова!

Через полчаса откройте крышку казанка, в котором томилась свинина — самое время добавить и другие ингредиенты. Влейте оставшееся масло, добавьте нарезанные лук и морковь. Пассеруйте 5-7 минут, не забывайте помешивать! Добавьте промытый рис.

Вскипятите воду. 600 миллилитров кипятка посолите по вкусу и влейте в казан. Добавьте перец по вкусу и по желанию проверьте блюдо на соль. Закройте крышкой и томите не менее получаса на очень медленном огне.

Добавьте к плову зубчики чеснока (его не принято чистить от кожуры при приготовлении плова, можно лишь срезать кончики) и ягоды сушеного барбариса. Томите еще 15 минут, затем выключите огонь и, не открывая крышку, оставьте казан с пловом еще на полчаса — либо как позволяет время. Когда плов хорошо настоится, он становится еще вкуснее.

Осталось хорошо перемешать ароматный плов и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

плов

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что рецептов плова на сегодняшний день существует огромное количество. И это даже очень хорошо. Ведь можно готовить одно и то же блюдо по-разному, и так оно никогда не надоест. Например, добавляя зелень или пробуя готовить разные сорта риса или виды мяса.

Недавно мы рассказывали об еще одном блюде. Из брокколи можно приготовить очень полезный крем-суп, обладающий нежной текстурой. Это легкое и вкусное блюдо порадует всех, кто следит за своей фигурой.