Салат Мимоза: рецепт нежного и сытного блюда напоминающего вкус детства
Салат "Мимоза" на столе сразу настраивает на праздничное настроение. Яркие ингредиенты, полезные продукты, красивая сервировка и интересная подача на долгие годы сделали эту закуску одной из самых популярных. Joinfo.com представляет сытный, в меру жирный и простой рецепт приготовления "Мимозы".
Салат Мимоза: рецепт
Для приготовления понадобятся рыбные консервы в масле. Их можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Подойдут сардина, скумбрия, сайра или тунец.
Основные ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Сыр твердый — 100-200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Картофель — 250 грамм (2-3 штуки)
- Лук репчатый — 100 грамм (1 штука)
- Морковь — 150 грамм (3 штуки)
- Майонез — 200-300 грамм
- Укроп или петрушка — 100 грамм (по желанию).
Приготовление:
Перед решительными действиями необходимо провести плановую подготовку. Тогда будет совсем легко и просто формировать салат.
Подготовка продуктов:
- Отварить морковь и картошку.
- Сварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Поставить в холодную воду для остывания и хорошей чистки.
- Очистить остывшие продукты.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Все сваренные продукты (картошку, морковку, белки, желтки) и твердый сыр разложить по разным мисочкам и натереть отдельно каждый на мелкой терке. Не смешивать ингредиенты между собой!
- Нарезать меленько луковицу и на 5 минут залить кипятком для устранения горечи. Если хочется хрустящего лука, тогда заливать холодной водой.
- Открыть консервы и слить жидкость.
Теперь можно приступать непосредственно к конструированию салата. Посуду для закуски лучше взять плоскую, можно с небольшими бортиками.
Пошаговое приготовление салата "Мимоза":
- Выложить на выбранную тарелку рыбу и хорошенько размять вилкой. Сверху намазать слоем майонеза.
- Белки смешать с майонезом и выложить на рыбу.
- Морковку перемешать с майонезом и выложить на белки.
- Следующий слой - лук.
- Картошку выложить на лук, немного посолить и смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и помазать майонезом.
- Красиво усыпать верхушку измельченными желтками.
- Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2-3 часа. Именно столько времени нужно в среднем для хорошей пропитки слоев майонезом и настаивания.
Для украшения "Мимозы" и придания яркого вкусового акцента отлично подойдут петрушка или укроп. Зелень можно измельчить или вставить в закуску небольшими веточками.
Любителям более сытных и питательных блюд рекомендуется добавить в рецепт "Мимозы" сливочное масло. Слой замороженного молочного продукта натирается на терке и выкладывается на лук, далее салат готовится без изменений.
Приятного аппетита!
В дополнение к салату "Мимоза" можно подать пикантное первое блюдо испанских поваров. Разнообразие вкусов и ароматов приятно порадуют гурманов в любую погоду!
- 11 ошибок в питании которые допускают даже гуру кулинарии и диетологии
- Крем-суп из брокколи: рецепт вкусного и полезного первого блюда из овощей
- В каких продуктах искать витамин В: еда которая зарядит энергией и позитивом
- Двухлетний шеф-повар Роман завоевал внимание приготовив на свой день рождения пирог