Погода 27° Киев
EUR 29.52 USD 26.38
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: топ-4 рецепта вкусных осенних супов

Что приготовить на обед: топ-4 рецепта вкусных осенних супов

Осень – особое время года, когда к собственной диете нельзя относиться с пренебрежением. И если подобрать диету неправильно, то избавиться от килограммов, набранных холодной зимой, будет крайне сложно.

Так что надо аккуратно мешать организму замедлять темпы метаболизма – всё равно современному человеку это не особенно нужно, с его-то образом жизни. А для этого нужно есть определённую еду. Например, разнообразные полезные супы. И именно о некоторых из таких супов вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Суп с тыквой и говядиной

  • Килограмм говядины
  • Четыре стебля сельдерея
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Половина стакана белого вина
  • Две средние моркови
  • Литр томатов в собственном соку
  • Триста грамм тыквы
  • Три картофелины
  • Пол-литра бульона
  • Две столовых ложки крахмала
  • Четверть стакана перловки
  • Соль, перец, специи

Мясо нарезаем средними кубиками, панируем в муке и обжариваем. Можно прямо в кастрюле с толстым дном, можно отдельно на сковороде. Затем мясо убираем, в а том жире и соке обжариваем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок. Затем добавляем туда вино, потом – томаты, бульон и специи. А потом и перловку. Перемешиваем и варим на минимальном огне полтора часа. Затем кладём туда картофель и тыкву, нарезные кубиками, и ещё минут 20 варим. Потом разводит крахмал водой и добавляем в суп для большей густоты.

Суп с фрикадельками

  • 700 грамм тыквы
  • 400 грамм фарша (куриного)
  • Одно яйцо
  • Три зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • Одна средняя морковь
  • Одна большая луковицы
  • 150 грамм риса
  • Овощной бульон – полтора литра (можно куриный)
  • Оливковое масло, соль, перец, специи

Нарезаем тыкву на мелкие кубики. Кожуру лучше срезать. Сбрызгиваем маслом и отправляем эти кубики в духовку минут на 20 при температуре в 200 градусов. Из фарша, тёртой моркови, яйца и специй делаем фрикадельки. Отвариваем их, можно прямо в бульоне – так вкуснее будет. Затем в глубокую сковороду кладём мелко нарезанный луки чеснок, добавляем туда рис и вливаем белое вино. Всё это тушим, постепенно разбавляя бульоном. Варить 20 минут под закрытой крышкой, до кипения не доводя. Затем кладём фрикадельки, тыкву и специи, доводим до кипения и выключаем. Можно дать супу ещё немного постоять.

Грибной крем-суп

  • Полкило шампиньонов
  • Две средние луковицы
  • Две столовых ложки муки
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Пол-литра куриного бульона
  • Один стакан сливок
  • Соль, перец, специи

Грибы и лук нарезаем как можно мельче и обжариваем. После этого – кладём в блендер и до совсем уж мелкой массы доводим. В отдельную кастрюлю кладём масло, постепенно его растапливаем, добавляя муку. Когда она закончится – вливаем бульон, постоянно помешивая. Когда закипит – кладём шампиньоны с луком. Варим минут 7, после чего добавляем сливки. И ещё раз доводим до кипения. Отлично сочетается с гренками.

Куриный суп с грибами

  • Двести грамм куриного филе
  • Триста грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
  • Три грамм шпината
  • Шестьдесят грамм томатной пасты
  • Одна средняя морковь
  • Соль, перец, лавровый лист

Заливаем курицу водой и отвариваем её. Добавляем в полученный бульон соль и лавровый лист. Параллельно с этим натираем морковь и обжариваем её вместе с нарезанными соломкой грибами. В готовый бульон с курицей сначала добавляем пасту, затем – поджарку. И ещё минут 5 варим, не доводя до кипения.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых осенних диетах. Всё же отдельные блюда - это вкусно и хорошо, но системное питание - намного лучше.