Погода -7° Киев
EUR 31.94 USD 28.03
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусные каннеллони: рецепт итальянской пасты для уютного семейного ужина

Вкусные каннеллони: рецепт итальянской пасты для уютного семейного ужина

Паста каннеллони порадует всех любителей кухни Италии. Мы расскажем, как приготовить это блюдо с мясом и шампиньонами, чтобы оно получилось не только сытным, но еще и очень вкусным.
каннеллони

Если вы любите экспериментировать у плиты или же предпочитаете итальянскую кухню, Joinfo.ua советует взять на заметку рецепт пасты каннеллони с мясом. Это вкусное и красивое блюдо порадует даже самых требовательных гурманов и украсит любой ужин.

Каннеллони: рецепт итальянской пасты

Ингредиенты:

Макароны каннеллони — 8 штук
Свиной фарш — 200 грамм
Шампиньоны — 150 грамм
Томаты — 2 штуки
Лук репчатый — половина луковицы
Сыр твердый — 70 грамм
Соль и перец по вкусу

Для соуса:

Молоко — 300 миллилитров
Сливочное масло — 15 грамм
Мука — 20 грамм
Соль по вкусу

Приготовление:

каннеллони

Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Шампиньоны следует нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить вместе с луком в течение 5 минут.

Теперь поместите к грибам фарш, посолите и поперчите. За несколько минут до момента, когда мясо будет готово, добавьте томаты. Томите на огне, чтобы начинка загустела после того, как выкипит сок. Оставьте получившуюся массу остывать и крупно натрите сыр, перемешайте.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло, затем добавьте муку — огонь должен быть минимальным. После чего понемногу вливайте теплое молоко, старательно перемешивая соус. Когда консистенция станет подходящей, посолите и по желанию добавьте другие специи (мускатный орех, черный перец и пр.).

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте сухарями для панировки. Макароны начините приготовленным фаршем и аккуратно поместите в форму, полейте соусом бешамель.

Выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от духовки, поэтому лучше периодически проверять пасту и выключить огонь, когда каннеллони будут готовы.

Приятного вам аппетита!

каннеллони

Недавно мы рассказывали, как приготовить еще одно сытное блюдо. Вы можете порадовать домочадцев вкусным рецептом осетинского пирога, подав его к чаю.

Главное фото: Pinterest