Вода в кулинарии: секреты приготовления пищи которые облегчат жизнь любой хозяйке

Без воды невозможно приготовить ни одно блюдо. Но мало кто знает, что обыкновенная жидкость сможет сделать процесс приготовления пищи проще и качественнее!

Для того, чтобы блюда получались вкуснее, а сам кулинарный процесс эффективнее, необходимо знать несколько секретов применения воды на кухне. Об этом подробнее расскажет Joinfo.com.

Легкий процесс варки бобовых

Многие хозяйки и слышать не хотят о том, чтобы самостоятельно приготовить, например, фасоль или горох, все время покупая их уже в готовом виде. Что же так пугает женщин? Как известно, правильно приготовить бобовые не так уж просто. Чаще всего они получаются слишком твердые или развариваются до пюреобразного состояния.

Исправить эти ошибки поможет вода. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро и качественно, необходимо в процессе кипения каждые 10 минут добавлять в кастрюлю одну столовую ложку очень холодной воды. Ледяная жидкость поможет вашим ингредиентам приготовиться быстрее, сэкономив ваше время и усилия.

Вторая жизнь зелени

Зелень, полежавшая пару дней в холодильнике, вянет и желтеет. И неважно, где вы ее взяли – на грядке или в супермаркете. Для того, чтобы укроп, петрушка, шпинат, щавель и другая зелень хранилась дольше, ее нужно поставить в стакан с водой. А если все же зелень привяла, окуните ее на несколько минут в холодную воду – она станет зеленой и свежей, как будто вы только что ее купили.

Нежная яичница

Добавив немного воды в сковороду, где жарится яичница, вы получите не пригоревшее и очень нежное по структуре блюдо. Жидкость следует добавлять перед тем, как будете вбивать яйца в сковороду, но после того, как масло на сковороде разогреется.

Румяная выпечка

Еще один кулинарный секрет, о котором знают не все хозяюшки. Отправляя тесто в духовку, поставьте под противень емкость с водой. Закипев, она начнет испаряться, увлажняя ваш десерт и делая его равномерно пропеченным со всех сторон.

Этот лайфхак применим также в процессе приготовления мяса. Блюдо получится нежным, сочным и великолепно отойдет от формы.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно готовить курицу, купленную в магазине. Несложные манипуляции позволят защитить вас и ваших близких от воздействия возможных добавок и антибиотиков.