Что приготовить из творога: топ-3 рецепта вкусных и полезных для здоровья блюд

Для тех, кто нуждается в натуральном белке, нет лучшего продукта, нежели домашний творог. К тому же, он очень полезен для фигуры. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты с применением этого ингредиента.

Творог является незаменимым ингредиентом у многих хозяюшек, особенно у заботливых мам. Если вы уже исчерпали свою фантазию в погоне за вкусными блюдами, чтобы удивить своих малышей Joinfo.com поможет вам разрешить эту проблему.

Топ-3 рецепта вкусных и полезных для здоровья блюд

Иногда творог незаслуженно упускают из виду во время готовки домашних блюд. Мы докажем вам, что творог - не только полезный, но и вкусный продукт. Для приготовления этих блюд вам не потребуется ничего сверхъестественного. Все ингредиенты вы сможете найти в своем холодильнике.

Яблоки под творогом

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 пачки творога;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • маленький пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сделайте из муки горку и углубление посередине. Туда добавьте соль, творог и мягкое масло. После замесите тесто, оно должно быть густым. Дайте тесту отстояться. Затем раскатайте и нарежьте квадратиками. Они должны быть довольно большими, чтобы можно было обмотать ими яблоко.

2. Выньте серединку из яблок. Сбрызните соком лимона, немного обжарьте в сливочном масле. Огонь должен быть медленным. А сковороду накройте крышкой.

3. Выложите яблоки в посуду, дайте остыть. Затем положите яблоко в квадрат, посыпьте ванилином смешанным с сахаром.

4. Кончики теста соединить вместе и смазать яйцом. После выложите яблоки в тесте на противень. Перед этим смажьте его маслом и посыпьте мукой. Запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Сочни с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • соль.

Начинка:

  • творог;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, масло (размягченное) и муку. Затем замесите тесто.

2. Из теста сделайте небольшие шарики, размером с грецкий орех, можно больше. Раскатайте их.

3. На полученные лепешки выложите сладкий творог. Сверху закройте его второй лепешкой и залепите края. Проделайте это со всеми лепешками.

4. Смажьте противень маслом и выложите лепешки. Духовку перед запеканием разогрейте. Выпекать до готовности.

Творожные орехи

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (250 граммов);
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • сода на кончике ножа (погасить лимонным соком).

Приготовление:

1. Способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Все необходимые ингредиенты перемешайте вместе.

2. Из полученной массы сделайте орешки и запанируйте их в манной крупе. Обжаривать на подогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Готовые изделия можете посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и незамысловатые рецепты, предлагаем вам попробовать приготовить и роллы из творога, которые удивят ваших домочадцев.


Ищите больше по теме: