Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Звездная кулинария: запеченный картофель с вином и оливками по рецепту Николь Кидман

Звездная кулинария: запеченный картофель с вином и оливками по рецепту Николь Кидман

Поклонникам знаменитостей интересно наблюдать не только за их творческой деятельностью. Рецепты звезд тоже пользуются огромной популярностью!

Актриса Николь Кидман – не просто красивая и талантливая женщина, а и прекрасная хозяйка. Звезда часто радует семью блюдами собственного приготовления. Одно из них - жареный картофель с вином и оливками. Как его приготовить, расскажет Joinfo.ua.

Картофель с вином и оливками по рецепту Николь Кидман

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 стакан оливок без косточек (можно заменить маслинами)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 4 лавровый листа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • черный перец
  • розмарин по желанию
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте его кружочками или кубиками – на свое усмотрение.

2. Разместите картофель на противне, добавьте к нему оливки, лук, нарезанный кольцами, веточки розмарина, лавровые листики, мелко порезанный чеснок. Полейте ингредиенты сухим белым вином и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, чтобы ваш картофель получился с подливой, добавьте в противень немного воды.

3. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления – 15-20 минут.

4. Когда картофель будет почти готов, снимите фольгу и снова поставьте противень в духовку для образования нежной золотистой корочки.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам также пригодится кулинарный опыт непревзойденной Софи Лорен. Попробуйте приготовить на десерт тирамису по рецепту итальянской актрисы.

Главное фото: Инстаграм @nicolekidman