Что можно приготовить из филе индейки: рецепт вкусной птицы с тыквой в сливочным соусе

Иногда хочется разнообразить блюда, которые вы подаете на стол своим родным и близким. Предлагаем вам рецепт филе индейки с тыквой в сливочном соусе.

Индюшатина содержит очень мало жира, поэтому является идеальным вариантом диетического блюда. Мясо индейки не только очень полезное, но и невероятно вкусное. Joinfo.com подготовил для вас рецепт филе индейки с тыквой в сливочном соусе, которая точно придется по душе всем членам вашей семьи.

Что приготовить из филе индейки – рецепт вкусного и полезного блюда

Индейка с тыквой в сливочном соусе – это очень вкусное и сытное, хотя и диетическое, блюдо. Нежное и сочное мясо индейки прекрасно сочетается с пикантным вкусом тыквы и легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

Грудка или филе индейки – 400 грамм

Сливки 15-20% - 100 мл.

Тыква – 400 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Растительное масло, соль, перец, мускатный орех и зелень.

Способ приготовления:

В самом начале следует нарезать на небольшие кусочки мясо индейки, посолить его и поперчить. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до готовности со всех сторон. После этого нужно достать мясо и накрыть фольгой, чтоб не сильно остыло.

Нарежьте тыкву на квадратики приблизительно 1х1 см. В той же сковороде, где жарилось мясо, положите тыкву и готовьте на сильном огне 5 минут. После этого добавьте 150 мл воды, закройте сковороду крышкой, сделайте огонь на минимум и тушите 5 минут.

Переложите индейку к тыкве, налейте в сковороду сливки. Добавьте щепотку мускатного ореха, сливочное масло и размешайте. Когда содержимое сковороды закипит, необходимо посолить и поперчить блюдо.

При подаче украсьте индейку с тыквой в сливочном соусе зеленью на ваш вкус – не важно что это будет, петрушка, зеленый лук или базилик.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить запеченный картофель с вином и оливками по рецепту Николь Кидман. Голливудская звезда рассказала о своем любимом блюде.