Погода -5° Киев
EUR 31.43 USD 27.9
Главная / Досуг / Кулинария / Размораживаем мясо правильно: топ-3 кулинарных совета

Размораживаем мясо правильно: топ-3 кулинарных совета

В кулинарии считается, что самое лучшее мясо – свежее. Буквально, парное. Иногда – слегка охлаждённое. Вот только далеко не всегда у людей есть возможность сразу же приступать к его приготовлению, поэтому аппетитные куски приходится замораживать.

А что, это и есть лучший способ сохранить мясо. Правда, ценой вкуса и текстуры, но при некоторых способах приготовления это не имеет ни малейшего значения. Главное – не забыть вовремя вытащить мясо из морозилки, чтобы оно успело оттаять к началу готовки. Хотя, есть и иные варианты. Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие именно.

Естественное размораживание

Вытаскиваем мясо из морозилки и на стуки перекладываем его в нижнюю часть холодильника, где температура держится на уровне 4 градусов Цельсия. Всё. Желательно положить мясо в емкость, куда может стекать «сок». Способ самый простой и почти не нарушает естественной структуры мяса, так что фарш после такой разморозки может ещё денька два подождать до приготовления, а цельное мясо – до 5 дней. Но в случае использования больших кусков, суток может оказаться недостаточно. Как подметили некоторые кулинары – требуется примерно 24 часа на каждый 2,3 килограмма мяса.

Размораживание в холодной воде

Берём мясо, освобождаем его от пластика и упаковки, а затем – кладём в большой герметичный пластиковый пакет. И этот пакет погружаем в холодную воду. Нужен он как раз для того, чтобы микробы, которые обязательно окажутся в воде, не попадали на мясо, которому придётся вот так вот лежать несколько часов. Чисто вопросы гигиены и стерильности. И если при таком раскладе где-то раз в полчаса менять воду, то за 2-3 часа можно разморозить абсолютно любой порционный кусок мяса. Вот только готовить его нужно сразу же, как только он достигнет нужной кондиции.

Размораживание в микроволновке

Быстро, относительно просто. Берём мясо, вынимаем из упаковки, удаляем пластик, в который оно могло быть завёрнуто. Помещаем мясо в тарелку, которую можно греть в микроволновке. Включаем режим разморозки или минимальный температурный. И ждём, периодически проверяя. Минус в том, что микроволновка греет мясо неравномерно. То есть типична ситуация, когда «ледяное ядро» окружается уже начинающей поджариваться корочкой. С фаршем это особенно часто случается. Решение – периодически менять положение мяса, перемешивать фарш. Но это помогает далеко не всегда.

Команда Joinfo.ua напоминает, что есть и другие способы размораживания мяса, например – с использованием духовки. Однако перечисленные выше три варианта наиболее просты и наименее вредны для размораживаемых продуктов.

Мы также полагаем, что вам было бы крайне полезно узнать о том, какие ошибки люди чаще всего допускают в процессе приготовления мясных блюд. Узнать, и постараться самим их в будущем не допускать.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам