Погода ° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: рецепт чесночного крем-супа с гренками

Что приготовить на обед: рецепт чесночного крем-супа с гренками

Если вы решили приготовить для вашей семьи что-то простое, но очень вкусное, то вам точно пригодится рецепт чесночного крем-супа с гренками.

Первые блюда очень важны в рационе питания любого человека. Joinfo.ua предлагает вам приготовить на обед легкий и очень вкусный чесночный крем-суп с гренками.

Что приготовить на обед – вкусный чесночный крем-суп с гренками

Чесночный суп – очень популярное блюдо во многих кухнях. В Испании его называют сопа-де-аджо, в Чехии – чеснечка. Мы же предлагаем вам рецепт традиционного французского крем-супа из чеснока с гренками.

Для приготовления этого аппетитного густого супа вам понадобится:

Чеснок – 6-7 крупных зубчиков

Картофель – 2 штуки среднего размера

Лук – 1 штука

Сливки 15-20 % - 200 мл

Овощной бульон – 700 мл

Сливочное масло – 30 грамм

Для гренок:

Батон – 1 шт

Твердый сыр – 50 грамм

Оливковое масло – 2 ст.л.

Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить чеснок, лук и картофель. Зубчики чеснока следует разрезать пополам, а лук мелко нарезать. На сковороду налейте немного растительного масла и положите половину сливочного. Нужно обжарить лук до золотистого цвета.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и положите его в кипящий бульон. Туда же выложите лук. На сковороду налейте новое растительное и сливочное масло и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Важно его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок и масло, на котором он готовился. Налейте в суп сливки и доведите его до кипения. Проварите около 2 минут и снимите кастрюлю с огня.

Дальше следует измельчить суп с помощью блендера, добавив соль и перец по вкусу. После этого проварите суп еще около 3 минут и выключайте.

Чтобы приготовить гренки, натрите на мелкой терке сыр и порежьте на небольшие квадратики хлеб. Сложите его на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 15 минут.

Подавать чесночный крем-суп лучше в горячем виде, украшая измельченной петрушкой и гренками.

Приятного аппетита!

Думаем, вам будет интересно узнать и рецепт восточного блюда – фалафеля. Это очень вкусные и полезные шарики из нута, которые точно станут украшением стола.