Брамбораки: рецепт сытных и вкусных драников по-чешски к обеденному столу

На улице холодно, а потому всем так и хочется чего-нибудь вкусненького и при этом горячего. И чтоб готовилось быстро и просто. Joinfo.ua предлагает вам рецепт брамбораки — это чешское блюдо не оставит равнодушным любителей драников, а также станет оригинальным украшением обеденного стола.
Брамбораки: рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 240 грамм
- Копченая свиная грудинка — 80 грамм
- Мука — 50-70 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80 миллилитров
- Сушеный майоран — половина чайной ложки
- Соль и перец по вкусу.
Особенности блюда:
От обыкновенных драников чешские брамбораки отличаются наличием мяса, а также чеснока и ароматного майорана, которые очень меняют вкус блюда.
Несмотря на то, что некоторые считают, что в их состав обязательно должно входить в небольшом количестве пиво, это не совсем так. В Чехии готовят брамбораки как с этим алкогольным напитком, так и без него.

Приготовление:
Очищенную картошку нужно натереть, сок отжать. Мелко натрите чеснок и добавьте к картофельной массе. Осталось нарезать мелко грудинку и вместе с яйцом присоединить к этим компонентам.
Теперь необходимо замесить тесто, добавив муку вместе с перцем и майораном, а также посолив на свое усмотрение. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой формируйте драники. Обжаривать необходимо с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Чтобы стекло масло, выкладывайте чешские драники на бумажные салфетки. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита!

Недавно мы делились рецептом еще одной аппетитной закуски и секретами ее приготовления, которые знают далеко не все. Вы узнаете, как вкусно запечь фалафель в духовке, чтобы блюдо, которое обычно жарят во фритюре, получилось еще и полезным.
Главное фото: Pinterest