Погода 17° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Цуйван: рецепт вкусного блюда монгольской кухни из говядины и овощей

Цуйван: рецепт вкусного блюда монгольской кухни из говядины и овощей

Предлагаем вам разнообразить ваш обыденный стол интересным блюдом из монгольской кухни. Цуйван из домашней лапши с мясом и овощами придется по душе вам и вашим близким.

Каждый день хозяйки выдумывают различные блюда, которыми будут радовать свою семью. Иногда им хочется немного разнообразить пищу и они готовят по рецептам различных кухонь мира. Joinfo.ua предлагает вам рецепт монгольского блюда из мяса и овощей – цуйван.

Рецепт блюда монгольской кухни – цуйван

Цуйван считается традиционным блюдом монгольской кухни, которое имеет много общего с лагманом и бешбармаком.

Для его приготовления вам понадобится:

Говядина – 300 грамм

Лук – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Сладкий перец – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 3 веточки

Яйцо - 1 штука

Мука – 220-240 грамм

Вода – 100 мл

Растительное масло, соль, перец и куркума.

Способ приготовления:

В самом начале нужно приготовить домашнюю лапшу. Для этого взболтайте в миске яйцо и воду, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Возможно, вам понадобится немного больше муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставьте его в миске, накрытой салфеткой.

Говядину следует нарезать небольшими брусочками, желательно одного размера. Лук, сладкий перец и морковь нашинкуйте соломкой. А чеснок нарежьте маленькими кусочками.

Вернемся к лапше. Раскатайте тонким слоем тесто и смажьте его растительным маслом по всему пласту. Сверните его слабым рулетом и положите на промасленную емкость и поставьте на паровую баню.

Говядину нужно обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Добавьте в сковороду измельченную морковь, обжарьте еще 2 минуты. Дальше нужно обжарить лук, чеснок и сладкий перец вместе с мясом и морковью. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте соль, перец и куркуму.

Залейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами и тушите до готовности говядины. Достаньте готовую лапшу, нарежьте ее поперек рулета и добавьте в сковороду. Нужно хорошо перемешать лапшу с соусом и проварить 5 минут.

Нарежьте мелко зеленый лук или же другую зелень и посыпьте цуйван. Подавать его лучше всего горячим.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепт драников по-чешски. Брамбораки могут стать украшением обеденного стола.