Погода Киев
EUR 30.84 USD 27.16
Главная / Досуг / Кулинария / Блюда для детей: 4 рецепта которые придутся по вкусу капризным гурманам

Блюда для детей: 4 рецепта которые придутся по вкусу капризным гурманам

Любая мама знает, насколько сложно бывает накормить капризного ребёнка. На какие только ухищрения не приходится ради этого идти! Хотя может так случиться, что дело вовсе не в капризах.

Просто некоторые настолько не умеют готовить, что даже несмышлёные дети это есть не могут. И чтобы это исправить, нужно начать с чего-то более простого. Например, рецептов, которые при всём желании довольно сложно испортить. И Joinfo.ua сейчас вам о них расскажет.

Творожная запеканка

  • Полкило творога
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложки манной крупы
  • Две столовые ложки сметаны
  • Половина чайной ложки сливочного масла
  • Сто грамм изюма
  • Чайная ложка сахара

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сметаны. Можно вручную, можно миксером. Если второй вариант, то изюм туда всё же лучше вручную замешивать. Затем смажьте маслом форму для запекания и разогрейте духовку до 230 градусов. Затем поместите творожную массу в форму, добавьте сметаны и перемешайте. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол, можно добавить варенья или фруктов.

Банановое печенье

  • Один банан
  • 250 грамм муки
  • Сто грамм сахара
  • Столовая ложка растительного масла
  • Две чайные ложки разрыхлителя для теста

Банан очистить и измельчить, используя блендер. Или подавить его вручную до равномерного состояния. Добавляем масло и перемешиваем. Просеиваем муку и тоже добавляем туда. Затем – сахар и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем и ставит в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто, вырезаем из него печенье и помещаем на смазанный маслом противень, который ставим в разогретую до 220 градусов духовку. 20 минут ждём.

Омлет

  • 50 грамм молока
  • Одно яйцо
  • Половина чайной ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Яйцо взбить до однородного состояния, влить туда молоко, добавить соль и взбить ещё раз. Маслом смазать сковороду, нагреть её, а потом влить туда полученную смесь. 5 минут обычно хватает для приготовления. С той же целью можно использовать пароварку. Только тогда уже масла не нужно.

Тефтели

  • Сто грамм мяса (лучше куриного – с ним проще)
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка риса
  • Половинка булочки
  • Сливочное масло

Мясо прокручиваем через мясорубку. Можно и сразу фарш приобрести, кстати. Варим рис до готовности, остужаем, добавляем его к фаршу вместе с яйцом. И прокручиваем ещё раз. Размачиваем булку в воде (или в молоке) и тоже добавляем к фаршу. Перемешиваем до однородности, а затем выкладываем в форму для запекания, которую потом заливаем водой или бульоном. Разогреваем духовку до 220 градусов, 20 минут тушим. Можно не заливать водой, но тогда форму лучше маслом смазать – получим запечённые тефтели.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие продукты питания ни в коем случае нельзя детям давать. Да и самим от них лучше воздержаться – чисто на всякий случай.