Погода 22° Киев
EUR 29.6 USD 26.61
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед из курицы: рецепт грузинского блюда чахохбили

Что приготовить на обед из курицы: рецепт грузинского блюда чахохбили

Часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить на обед для своей семьи. Мы предлагаем вам рецепт чахохбили – это национальное грузинское блюдо из курицы.

В грузинской кухне очень много вкусных блюд. Некоторые из них довольно просто приготовить, но они точно станут украшением как праздничного, так и будничного стола. Joinfo.ua подскажет вам рецепт чахохбили из курицы с помидорами и пряностями.

Что приготовить на обед из курицы – чахохбили с помидорами и пряностями

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, рагу из птицы. Изначально его готовили из фазана, но в сейчас его можно сделать из любой птицы. Мы предлагаем вам вариант чахохбили из курицы с помидорами и пряностями.

Для приготовления вам понадобится:

Куриные бедра – 1,5 кг

Помидоры 1, 5 кг

Лук – 700 грамм

Чеснок – 1,5 головки

Подсолнечное масло – 100 мл.

Кинза, укроп, базилик и приправы - лучше всего взять хмели-сунели, зерна кориандра и перец чили, черный перец и соль.

Способ приготовления:

Для начала следует очистить помидоры, лук и чеснок. Куриные бедра нужно разрубить на две или три части. Нарежьте мелко лук и чеснок, а помидоры нужно порезать небольшими кубиками. Всю зелень измельчите и смешайте вместе.

Далее нужно разогреть кастрюлю и в нее налить подсолнечное масло. На нем следует обжарить до мягкости лук. Добавьте курицу и половину измельченного чеснока и обжаривайте до красивой румяной корочки.

После того, как курица будет готова, положите в кастрюлю две трети нарезанных помидоров. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи, убавьте огонь. Посолите блюдо и положите пряности – 1 ч.л. кориандра, черный перец и перец чили по вкусу и 1 ст.л. хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут на небольшом огне. После этого нужно добавить оставшиеся помидоры, зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Подавать чахохбили из курицы нужно горячим.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепт домашнего сыра. Оказывается, его совсем несложно и быстро приготовить.