Погода 13° Киев
EUR 29.6 USD 26.61
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: рецепт аппетитной тыквы фаршированной мясом и овощами

Что приготовить на обед: рецепт аппетитной тыквы фаршированной мясом и овощами

Часто перед хозяйками встает вопрос о том, что приготовить на обед, чтобы порадовать своих близких. Мы предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной тыквы, запеченной с мясом и овощами.

Вы решили побаловать своих близких вкусным и необычным блюдом на обед? Но никак не можете выбрать каким именно? Joinfo.ua поделится с вами рецептом аппетитной тыквы, фаршированной мясом и овощами.

Что приготовить на обед – тыква с мясом и овощами

Осенью сезонным овощем считается тыква. Она очень полезна для организма человека и невероятно вкусна. Из тыквы можно приготовить как первое блюдо, так и десерт. Мы же предлагаем вам рецепт ароматного второго блюда – тыквы, запеченной с мясом и овощами.

Ингредиенты:

Тыква – 1 штука весом около 5 кг

Говядина – 500 грамм

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 500 грамм

Лук – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Твердый сыр – 250 грамм

Растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала возьмите тыкву, тщательно вымойте ее и вытрите насухо. Острым ножом срежьте верхушку таким диаметром, чтобы в отверстие смогла войти большая ложка. Тыкву нужно хорошо очистить от семян и волокон.

Дальше нужно подготовить овощи – очистить лук и нарезать его полукольцами, грибы помыть и порезать на четыре части или же аккуратными тонкими пластинками. Говядину следует порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. На сильном огне обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки, постоянно помешивая. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку или мисочку. На этом же масле нужно обжарить лук и грибы до готовности.

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Возьмите тыкву, в нее нужно выложить половину мяса, затем часть картошки и грибов с луком. После повторяйте слои, пока тыква не наполнится. Далее нужно добавить 1,5 столовых ложки соли и 1 чайную молотого перца. Вскипятите воду и залейте содержимое тыквы так, чтобы до верхушки осталось 3 сантиметра.

Самым последним слоем в тыкве будем сметана. Накройте ее крышкой (той, которую вы срезали в самом начале) и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов. Готовьтесь к тому, что тыква будет запекаться долго.

Проверить готовность легко – если картошка внутри нее готова, то можно снимать крышку и посыпать тыкву натертым сыром. Верните блюдо в духовку и запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Думаем, вам будет интересно узнать и рецепт филе индейки с тыквой в сливочном соусе. Это невероятно вкусное блюдо станет украшением даже праздничного стола.