Вкусное дополнение: топ-5 рецептов соусов к мясу птицы
Другое дело, что один и тот же вкус довольно быстро надоедает, а менять привычный способ приготовления не особо хочется. Вот для такой ситуации и нужны соусы, поскольку они позволяют менять и модифицировать вкус уже готового блюда. И Joinfo.com сейчас расскажет вам, какие собственноручно приготовленные соусы будут хорошо сочетаться с курицей.
Манговый соус
- Стакан мякоти двух плодов манго
- Четверть стакана мёда
- Столовая ложка сока манго
- Столовая ложка яблочного уксуса (7 процентов)
- Две столовые ложки мелко нарезанного красного лука (не жгучего)
- Две дольки чеснока
Всё смешать в блендере, взбить до однородной массы, поставить в холодильник. Получится несколько сладковатый, но довольно интересный результат. С лёгкой пикантностью от чеснока и лука.
Миндальный соус
- Сто грамм миндальной пасты
- Сто миллилитров кокосового молока
- Три столовых ложки яблочного уксуса
- Чайная ложка кунжутного масла
- Половина чайной ложки сушеного чеснока
- Соль, перец, чили по желанию
Всё смешать, взбить в блендере до однородности. У этого соуса очень интересная текстура получится. Да и вкус будет очень необычным. На любителя, честно говоря.
Соус из хрена
- Стакан греческого йогурта
- Четверть чайной ложки винного уксуса (7 процентов)
- Четверть чайной ложки тростникового сахара
- Три столовых ложки тёртого хрена
- Сто грамм свекольного пюре
- Чайная ложка лимонной цедры.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. Получится довольно интересный результат, хотя греческий йогурт и хрен – довольно странное сочетание.
Кунжутный соус
- Два мандарина
- Две столовых ложки пасты тахини
- Две столовых ложки соевого соуса
- Столовая ложка кленового сиропа
- Половина чайной ложки сушеного чеснока
- Чёрный перец, соль, чили по вкусу
С мандаринов снимается цедра и натирается на тёрке. Отдельно выжимается сок. Далее цедру, сок и прочие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Можно разбавить водой, если будет слишком густо. Пасту тахини, кстати, можно заменить и кунжутными семенами, перемолотыми в блендере.
Арахисовый соус
- Два зубчика чеснока
- Стакан воды
- Сто грамм арахисовой пасты
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка рыбного соуса
- Столовая ложка коричневого сахара
- Соус табаско по вкусу
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем добавляем туда воду и остальные ингредиенты. Тушим помешивая три минуты после закипания воды. Снимаем с огня, даём настояться. Именно на этом этапе можно добавить табаско или мелко нарезанную кинзу. Интерсное сочетание сладкой пасты, чеснока и рыбного соуса.
Команда Joinfo.com уточняет, что мы не проверяли эффектвиность этих соусов. И сочетание некоторых ингредиентов внушает нам некоторое опасение. Но если вы любите кулинарные эксперименты, то почему бы и не попробовать? В любом случае, размеры порций будут небольшими, так что вы ничего почти не теряете.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других соусах. Например тех, что отлично подойдут к шашлыку. Все же осенью шашлыки ещё можно жарить, хотя и не так комфортно, как весной или летом.
- Рецепты блюд из моркови: топ-5 способов заготовки на зиму полезного овоща
- Сергей Жуков открыл семейный секрет: певец поделился рецептом "той самой Шарлотки" от мамы
- Рецепт овсяного печенья с добавками: сухофрукты сделают любимую выпечку еще вкуснее
- Оранжевое чудо: полезный витаминный коктейль для укрепления иммунитета