Вкусное дополнение: топ-5 рецептов соусов к мясу птицы

Существуют блюда, которые крайне сложно испортить. То же мясо, например, – его можно просто пожарить, практически без каких-либо добавок, но всё равно получится вкусно. Это касается и курицы.

Другое дело, что один и тот же вкус довольно быстро надоедает, а менять привычный способ приготовления не особо хочется. Вот для такой ситуации и нужны соусы, поскольку они позволяют менять и модифицировать вкус уже готового блюда. И Joinfo.com сейчас расскажет вам, какие собственноручно приготовленные соусы будут хорошо сочетаться с курицей.

Манговый соус

  • Стакан мякоти двух плодов манго
  • Четверть стакана мёда
  • Столовая ложка сока манго
  • Столовая ложка яблочного уксуса (7 процентов)
  • Две столовые ложки мелко нарезанного красного лука (не жгучего)
  • Две дольки чеснока

Всё смешать в блендере, взбить до однородной массы, поставить в холодильник. Получится несколько сладковатый, но довольно интересный результат. С лёгкой пикантностью от чеснока и лука.

Миндальный соус

  • Сто грамм миндальной пасты
  • Сто миллилитров кокосового молока
  • Три столовых ложки яблочного уксуса
  • Чайная ложка кунжутного масла
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Соль, перец, чили по желанию

Всё смешать, взбить в блендере до однородности. У этого соуса очень интересная текстура получится. Да и вкус будет очень необычным. На любителя, честно говоря.

Соус из хрена

  • Стакан греческого йогурта
  • Четверть чайной ложки винного уксуса (7 процентов)
  • Четверть чайной ложки тростникового сахара
  • Три столовых ложки тёртого хрена
  • Сто грамм свекольного пюре
  • Чайная ложка лимонной цедры.

Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. Получится довольно интересный результат, хотя греческий йогурт и хрен – довольно странное сочетание.

Кунжутный соус

  • Два мандарина
  • Две столовых ложки пасты тахини
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Столовая ложка кленового сиропа
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Чёрный перец, соль, чили по вкусу

С мандаринов снимается цедра и натирается на тёрке. Отдельно выжимается сок. Далее цедру, сок и прочие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Можно разбавить водой, если будет слишком густо. Пасту тахини, кстати, можно заменить и кунжутными семенами, перемолотыми в блендере.

Арахисовый соус

  • Два зубчика чеснока
  • Стакан воды
  • Сто грамм арахисовой пасты
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка рыбного соуса
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Соус табаско по вкусу

Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем добавляем туда воду и остальные ингредиенты. Тушим помешивая три минуты после закипания воды. Снимаем с огня, даём настояться. Именно на этом этапе можно добавить табаско или мелко нарезанную кинзу. Интерсное сочетание сладкой пасты, чеснока и рыбного соуса.

Команда Joinfo.com уточняет, что мы не проверяли эффектвиность этих соусов. И сочетание некоторых ингредиентов внушает нам некоторое опасение. Но если вы любите кулинарные эксперименты, то почему бы и не попробовать? В любом случае, размеры порций будут небольшими, так что вы ничего почти не теряете.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других соусах. Например тех, что отлично подойдут к шашлыку. Все же осенью шашлыки ещё можно жарить, хотя и не так комфортно, как весной или летом.


Ищите больше по теме: