Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт от Джейми Оливера: ароматная пицца с салями и кабачками

Рецепт от Джейми Оливера: ароматная пицца с салями и кабачками

Британский повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) известен во всем мире пропагандой домашней кулинарии и здорового питания. Предлагаем вам рецепт ароматной пиццы с салями и кабачками от известного телеведущего.

Английский повар, ресторатор, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров Джейми Оливер предлагает своим поклонникам питаться домашней и здоровой пищей. Кулинар часто делится вкусными и полезными рецептами. Joinfo.ua расскажет вам об одном из них – рецепт пиццы с салями и кабачками.

Пицца с салями и кабачками от Джейми Оливера

Тесто:

Манка – 200 грамм

Мука из твердых сортов пшеницы – 800 грамм

Теплая вода – 550 мл

Соль – 1 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сухие дрожжи – 14 грамм

На чистую и сухую рабочую поверхность высыпьте муку и манку, сделайте в центре получившейся горки углубление и вылейте туда теплую воду. С помощью вилки аккуратно смешивайте воду с мукой. По словам Джейми, не нужно торопиться пускать в ход руки.

Добавьте в тесто соль, сухие дрожжи и оливковое масло и продолжайте размешивать вилкой, собирая муку с краев. Присыпьте чистые и сухие руки мукой и начинайте аккуратно вымешивать тесто. В итоге у вас получится эластичное тесто, из которого нужно сформировать шар и положить в миску. Накройте ее и поставьте в теплое место на час.

Томатный соус:

Консервированные помидоры в собственном соку – 400 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец.

Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить соус и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Оборвите листья с базилика и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами, посолите и поперчите.

Соус нужно готовить 20 минут на маленьком огне. Раздавите помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой. После этого снимите с огня.

Пицца:

Томатный соус – 4 ст.л.

Тесто

Кабачок – 6-8 тонких ломтика

Базилик – листья

Салями – 10 тонких ломтиков

Моцарелла – 50 грамм

Соль, перец

Раскатайте тонко тесто и равномерно смажьте его приготовленным томатным соусом. Сверху положите салями, кабачок и листочки базилика. Моцареллу нарежьте на мелкие квадратики и посыпьте ими пиццу. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Нагрейте духовку до 250 градусов и запекайте пиццу в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Думаем, вам пригодятся рецепты теста для самых популярных блюд. Существуют некоторые секреты, чтобы оно получалось идеальным.

Главное фото: Instagram/jamieoliver