Погода -1° Киев
EUR 31.43 USD 27.91
Главная / Досуг / Кулинария / Скрытые возможности микроволновки: 9 малоизвестных кулинарных лайфхаков

Скрытые возможности микроволновки: 9 малоизвестных кулинарных лайфхаков

С того момента, как некто Перси Спенсер придумал микроволновку, человечеству стало значительно легче жить. И пусть кто-то уже которое десятилетие утверждает, что волны заставляют молекулы воды "вибрировать" неправильно, однако удобство использования перевешивает любые доводы о вреде данного прибора.

А слушают они советы о том, как можно более эффективно использовать микроволновки. Ведь простым разогреванием пищи и приготовлением некоторых базовых блюд дело не ограничивается. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о том, для чего ещё можно использовать микроволновую печь.

Сушить зелень

Летом и весной в дешевом укропе и петрушке недостатка нет, поэтому есть смысл засушивать его на зиму. И для этого дела как раз пригодится микроволновка. Просто поместите в нее зелень на две минуты при работе на максимальной мощности, затем вытащите, измельчите и досушите классическим способом. Запасов хватит до следующей весны.

Очищать грейпфрут

Многим не нравится горьковатый привкус, характерный для этого цитрусового. К счастью, от него довольно легко избавиться, если предварительно удалить все плёнки. А для этого – поместить грейпфрут на 30 секунд в микроволновку. После этого удалить пленки не составит труда.

Жарить сухари

Разложить на блюдечке, включить максимальную мощность и минуты на 2 поместить в микроволновку. Это касается как сухарей, так и орехов.

Овощи на пару

Да, микроволновка вполне может заменить пароварку. Конечно, работает в этом плане она чуть хуже, но работает же. Так, например, достаточно будет просто завернуть овощи в мокрые бумажные полотенца и оставить в печи на несколько минут. Или залить их водой и накрыть сверху крышкой.

Помогать тесту подняться

Микроволновка выставляется на минимальную мощность, ёмкость с тестом и чашка с водой помещаются внутрь на три минуты. Затем делается небольшая пауза, а потом микроволновка ещё раз включается, но уже на 6 минут. Тёплое и хорошо увлажнённое паром тесто поднимается довольно эффективно.

Приготовление попкорна

Очевидный способ. Есть даже специальные «заготовки» с кукурузой именно для микроволновок. Впрочем, и с обычными зёрнами кукурузы это тоже сработает. Главное – не забыть поместить их в пакет и полить маслом.

Сделать молочную пенку

Наливаем молоко в стеклянную банку, трясём секунд 30, а потом тут же помещаем в микроволновку на 3 секунды при средней мощности. Появится что-то типа молочной пенки, которую вполне можно будет добавлять в кофе.

Приготовление хрустящего бекона

Слой бумажных салфеток, слой бекона, ещё слой салфеток. Три минуты на максимальной мощности. Салфетки будут впитывать выступающий жир, так что бекон станет хрустящим.

Обновить специи

Если специи утратили аромат, то их можно обновить. 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности – и прежний аромат ненадолго вернётся. Увы, более двух раз такое обновление не срабатывает.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что в микроволновке лучше не разогревать никогда. Просто для того, чтобы не испортить ни сам продукт, ни полезное устройство.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам