Погода -3° Киев
USD 27.91 EUR 31.43
Главная / Досуг / Кулинария / Необычные и очень вкусные блины: топ-5 вариаций известного блюда

Необычные и очень вкусные блины: топ-5 вариаций известного блюда

Блины – традиционное славянское блюдо, которому уже не одна сотня лет. И не удивительно, что за это время возникло огромное количество вариаций их приготовления, в том числе и довольно экзотических.

Вот только знают про них очень немногие, поскольку большинство таких блинов значительно сложнее обычных. Есть, рецепты, с которыми каждый может справиться. И именно о них вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Лимонные блины

  • Шесть яиц
  • Полтора стакана тёртой рикотты
  • Пачка сливочного масла (100 грамм)
  • Половина стакана муки
  • Половина столовой ложки экстракта ванили
  • Четверть стакана сахара
  • Две столовых ложки тёртой лимонной цедры
  • Две столовых ложки каких-нибудь ягод
  • Соль, сахарная пудра по вкусу

Белки отделяются от желтков и взбиваются до состояния пены. Отдельно смешиваете муку, сахар, соль и цедру, а в другой ёмкости – сыр, масло, желтки и ваниль. Потом всё это соединяете, перемешиваете и аккуратно вливаете туда белки. Мешаете до однородного состояния, обжариваете на разогретой сковороде. Не более трёх столовых ложек теста на один блин.

Марокканские блины

  • 600 миллилитров воды
  • Триста грамм муки (пшеничной)
  • Сто грамм манки
  • Два желтка
  • Чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки дрожжей
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Чайная ложка масла
  • Сахар по вкусу

В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем масло и желтки, потом – вливаем тёплую воду. Всё это взбиваем миксером минуты две. Накрываем крышкой и даём часа два настояться. Да, марокканские блины – дрожжевое тесто. Но что самое интересно, их нужно жарить только с одной стороны. Как она несколько подсохнет – снимать с огня и можно кушать.

Пивные блины

  • Стакан пшеничной муки
  • Два яйца
  • Стакан пива
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Четыре столовых ложки растительного масла
  • Стакан молока
  • Половина чайной ложки соды

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Добавляем соль. Затем – молоко и пиво. Потом – сахара и соду. Всё это снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Даём 15 минут постоять, а затем – выпекаем как обычные блины.

Блины из манки и овсянки

  • Стакан овсяных хлопьев
  • Стакан манной крупы
  • Поллитра кефира
  • Три яйца
  • Две столовых ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды

Сухие компоненты тщательно перемешать, залить кефиром и на 2 часа оставить в покое. Яйца взбить венчиком, а потом – добавить в смесь. Туда же всыпать сахар, соль, соду и масло. Перемешать, выпекать традиционным способом.

Кружевные блины

Тут вопрос не в рецепте, а в дополнительных хитростях, которые позволяют сделать их воздушными, лёгким и с чёткими краями. Так, например, муку нужно обязательно просеять перед приготовлением блинов. Белок нужно взбивать на максимальной скорости, до состояния пены. Поможет также добавление ложки газированной воды в тесто. Да и замена молока на кефир тоже сыграет свою роль. Но главное – дозатор. Либо специальная бутылочка, либо кондитерский мешок с насадками.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались. И нет, не купить новую сковороду с антипригарным покрытием, хотя это и действительно эффективно решает проблему.