Погода 21° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Здоровое питание в ноябре: какие продукты в рационе принесут неоценимую пользу организму

Здоровое питание в ноябре: какие продукты в рационе принесут неоценимую пользу организму

Ноябрь, пожалуй, наиболее неприятный и тяжелый месяц осени. Мокро, холодно, сокращение светового дня да и конкретный сбой биологических циклов организма – всё это вносит свои коррективы в настроение и состояние здоровья.

Бороться с этим реально, но сложно. Даже классического здорового питания уже может быть недостаточно – необходимо делать акцент на определённых продуктах, которые прицельно укрепляют здоровье по некоторым направлениям. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно должно обязательно присутствовать в вашем рационе в ноябре.

Брюссельская капуста

Довольно своеобразный продукт. Большое количество витамина С, клетчатки, железа и магния, очень малое количество калорий, конкретная помощь против сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, опухолевых процессов в кишечнике и в организме в целом. Универсальность, эффективная сочетаемость с практически любыми другими продуктами, но... Вкус у брюссельской капусты, пожалуй, самый «специфический». И дети её не любят больше других сортов.

Редька

Незаслуженно забытый у нас овощ. Хотя всё большую популярность начинает приобретать японский дайкон, а вслед за ним – и отечественная редька. И не зря – выраженный фитонцидный, антибактериальный и антисклеротический того стоят. Не говоря уж про стимуляцию кишечника и желчного пузыря. А если вы считаете, что вкус корнеплодов слишком резок, то внимание можно обратить на молодые листья.

Бамия

Очень своеобразное африканское растение. Настолько неприхотливое, что растёт и в наших условиях. Настолько универсальное, что из него можно делать и салаты, и консервы, и использовать как гарнир, и даже вместо кофе обжаренные семена бамии молоть, заваривать и пить. Продукт содержит много пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов С, К и А.

Клюква

Как источник витамина С, органических кислот, эфирных масел, клетчатки и огромного количества микроэлементов, лучше клюквы сложно что-то найти. Конечно, вкус свежего продукта нравится далеко не всем, но хорошенько замороженная или вымоченная клюква становится намного приятнее, хотя и теряет часть своих полезных свойств.

Облепиха

Укрепить иммунитет перед зимой – первоочередная задача. И именно с помощью облепихи этого можно добиться за максимально короткие сроки. Огромное количество специфических веществ, типа кумарина, холина, органических и дубильных кислот, флавоноидов и каротиноидов, делает облепиху абсолютно уникальным и незаменимым продуктом.

Шиповник

Пожалуй, единственное, что может как-то сравниться с облепихой. Особенно по степени универсальности и широты воздействия на различные системы внутренних органов. Зашкаливающая концентрация витамина С, пищевые волокна, органические кислоты и микроэлементы – всё это крайне важно и полезно.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о календаре лунных стрижек ноября. Всё же не каждый день подходит для манипуляций с волосами – иногда лучше немного подождать, чтобы получить оптимальный результат.