Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный ужин: куриные бедрышки по-средиземноморски с овощами и томатным песто

Вкусный ужин: куриные бедрышки по-средиземноморски с овощами и томатным песто

Хотите порадовать свою семью интересным блюдом на ужин? В нашей статье вы найдете рецепт куриных бедрышек по-средиземноморски с овощами, чесноком и томатным песто, которые точно понравятся вашим близким.

Средиземноморская кухня отличается особенным ароматом и невероятным вкусом, поэтому она пользуется огромной популярностью во всем мире. Рецепт, который подготовил для вас Joinfo.ua на 100% передаст всю прелесть этой кухни.

Куриные бедрышки по-средиземноморски с овощами и томатным песто

Это пикантное и ароматное блюдо легко станет украшением даже праздничного стола. Ваши родные и близкие полюбят его и будут просить повторить еще не раз.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 750 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 1шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Соус песто – 1 ст.л.
  • Вода, соль, перец.

Приготовление:

Для начала нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле минут 10. Добавить в сковороду морковь и продолжать готовить еще минут 7.

Сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать соломкой и протушить вместе с зажаркой около 5 минут.

Куриные бедрышки натрите солью и черным перцем. Их нужно обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В сковороду влейте стакан вина и протушите около 3 минут.

В небольшой мисочке нужно смешать томатную пасту, измельченный чеснок, стакан воды и соус песто (его можно приготовить самостоятельно или же взять магазинный).

Возьмите форму, в которой вы будете запекать блюдо, смажьте маслом. Положите в нее бедрышки, сверху зажарку и залейте соусом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Через 40 минут бедрышки по-средиземноморски с овощами и соусом песто будут готовы.

Лучше всего это блюдо подавать с пастой или рисом.

Приятного аппетита!

Что касается соуса песто, то его несложно приготовить. Для этого вам понадобится 100 грамм базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм пармезана, 30 грамм кедровых орешков, чеснок, соль и молотый перец.

Промойте зелень базилика и отделите твердую часть. Чеснок нужно измельчить, а сыр натереть на терке. Орешки слегка обжарьте на сковороде. Бледнером взбейте базилик, чеснок и щепотку соли.

Постепенно вливайте оливковое масло. Затем нужно добавить орехи, продолжая взбивать, и влейте оставшееся масло. После этого добавьте сыр, соль и перец. Соус песто можно хранить в холодильнике 7 дней.

Думаем, вам также будет интересно узнать рецепт бризоля. Это вкусное блюдо на все случаи жизни.