Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Досуг / Кулинария / Корн-чаудер на обед: рецепт вкусного американского первого блюда из кукурузы

Корн-чаудер на обед: рецепт вкусного американского первого блюда из кукурузы

Корн-чаудер – это невероятно вкусная американская кукурузная похлебка. Она готовится легко, а вкус понравится всем, кто ее попробует.

Надоела однообразная еда и хочется чего-то новенького и интересного? Хочется найти простой рецепт первого блюда, который не займет много времени? Joinfo.ua расскажет вам как приготовить вкусную американскую похлебку с кукурузой, которая придется вам по душе.

Корн-чаудер – рецепт американской кукурузной похлебки

В американской кухне есть несколько видов чаудера – традиционного супа из бульона и моллюсков. Клэм-чаудер – это первое блюдо из морепродуктов, а корн-чаудер – это молочный суп из кукурузы. Именно его мы предлагаем вам приготовить, а мы расскажем как.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Бекон – 25 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1 большая
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Твердый сыр – 130 грамм
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода (или бульон) – 600 мл
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. Бекон нужно нарезать соломкой.

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон до румяной корочки. Это займет минуты 3. После этого добавьте измельченные чеснок и лук. Жарьте еще минуты 4.

Картофель нужно очистить от кожуры и порезать на мелкий кубик. Положите картошку в кастрюлю и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю кукурузу. Если вы взяли консервированную, то нужно слить с нее воду.

Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке и перемешать его с крахмалом. Аккуратно всыпайте сыр в кастрюлю, постоянно мешая. Как только сыр расплавится, снимайте суп с огня. Корн-чаудер готов! Подавать к столу его лучше горячим, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Думаем, вам также будет интересно узнать, что приготовить на ужин. Мы подскажем вам рецепт пасты с фрикадельками, которую можно сделать всего за полчаса.