Погода Киев
USD 27.1 EUR 29.57
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный завтрак для всей семьи: топ-5 простых рецептов изысканных блюд

Вкусный завтрак для всей семьи: топ-5 простых рецептов изысканных блюд

Здоровый и питательный завтрак – это важно. К такому выводу уже давно пришли большинство диетологов, наблюдая последствия полного отказа от завтрака или замены его на кофе или что-то иное тонизирующее.

Вот только что именно выбирать в качестве завтрака? На самом деле, существует огромное количество вариантов – сбалансированных, вкусных и не слишком сложных в приготовлении. И о некоторых из них вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Шакшука

  • Два яйца
  • Один сладкий перец
  • Одна средняя луковица
  • Триста грамм консервированных помидоров в собственном соку
  • Два зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло

Отдельно в масле обжариваются зелень и чеснок. Оливковое масло очень хорошо впитывает другие вкусы. Затем в эту поджарку добавляется маленькие кубики болгарского перца. Потом – соль, перец и томаты. Всё это в процессе перемешивается и тушится около 5 минут. В почти готовой смеси нужно сделать две выемки, куда перелить яйца, причём так, чтобы сохранить целыми желтки. А белок вмешивается в окружающие овощи и ещё тушится, пока не схватится. Добавить зелень – и можно подавать.

Сырники

  • Полкило творога
  • Шесть столовых ложек муки
  • Три столовых ложки сахара (тростникового)
  • Два яйца

Творог разминается до равномерного состояния, затем туда замешиваются мука и яйца. Снова всё перемешивается, добавляется сахар и из полученной массы формируются порционные кусочки. Они обваливаются в муке и обжариваются в оливковом масле, пока с каждой стороны не получится корочка. Блюдо лучше есть тёплым, с добавлением каких-нибудь топпингов по вкусу.

Блинчики-галеты с начинкой

  • Сто граммов пшеничной муки
  • Три чайных ложки коричневого сахара
  • Белок одного яйца
  • 150 мл молока
  • Сто миллилитров воды
  • Три яйца
  • Три столовых ложки рикотты
  • Сто граммов ветчины
  • Три столовых ложки дижонской горчицы
  • Масло, соль, перец

Отдельно смешиваются мука, соль и сахар. К этой смеси добавляется чистый белок, всё перемешивается. Затем туда медленно вливаются молоко и вода, взбивая это всё венчиком. Полученная смесь обжаривается в виде блинов. Они будут более плотными и суховатыми. В другой сковороде обжариваются яйца с ветчиной. Готовые блинчики сначала заполняются рикоттой, затем – мясом и яйцам. А потом нужно завернуть его краешки, чтобы получился прямоугольный конвертик..

Омлет с брокколи

  • Половина пачки замороженной брокколи
  • Три яйца
  • Половина стакана молока
  • Шестьдесят грамм тёртого твёрдого сыра
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло

Сначала на пару готовится брокколи. Как сварится – его нужно остудить и каждое соцветие разделить на более мелкие. Яйца взбиваются с солью и перцем, добавляется молоко и ещё раз всё это взбивается. Смесь выливается на сковороду и жарится до готовности. В процессе сверху выкладывается брокколи. Где-то за 5 минут до завершения, сковорода закрывается крышкой – дальше готовка идёт с добавлением пара. Сыр и зелень добавляются уже перед подачей на стол.

Тосты с авокадо и яйцами

  • Ломтик цельнозернового хлеба
  • Одно яйцо
  • Половинка авокадо
  • Две столовых ложки тёртого сыра
  • Соль, перец, сливочное масло, зелень, сок лайма

Хлеб поджаривается либо на сковороде, либо в тостере. Яйцо отваривается так, чтобы получилось яйцо-пашот. Авокадо давится вилкой, чтобы получилось что-то типа пюре или пасты. Эту смесь посыпаем солью и перцем, а затем – намазываем на тост. Сверху выкладываем яйцо и дополнительные компоненты.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какими принципами нужно руководствоваться при выборе завтрака. Скажем так, это реально работает, поскольку учитывает практически все человеческие потребности.