Погода -1° Киев
EUR 31.43 USD 27.9
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты из капусты: 3 блюда которые обязательно стоит попробовать любителям овощей

Рецепты из капусты: 3 блюда которые обязательно стоит попробовать любителям овощей

Практически все знают, что капуста – очень полезный овощ. Вот только правильно приготовить его при этом – умеют очень немногие. А ведь рецепты с капустой – не такая уж и сложная штука, особенно для тех, кто давно уже освоил более серьёзные кулинарные приёмы.

Или тех, кто освоил многочисленные кулинарные лайфхаки, которые даже выпечку превращают во что-то простое и понятное. А с капустой всё ещё проще. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о нескольких рецептах вкусной капусты, которые вы сможете приготовить без особого труда.

Капустные котлеты

  • Полкило капусты
  • Половина стакана манной крупы
  • Одна репчатая луковица
  • Три столовых ложки майонеза (оптимально – как можно менее жирный)
  • Две ложки томатного соуса (можно и больше)
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец

Да, само словосочетание «котлеты из капусты» звучит странно. Однако это действительно довольно вкусное и простое блюдо. Для начала – зальём манку водой. Полстакана хватит, чтобы она разбухла. Затем – нашинкуем капусту как можно мельче и так же нарежем лук. Затем просто берём – и смешиваем все ингредиенты в некое подобие фарша. Если получится излишне жидко – можно добавить муки. А затем – лепим котлетки и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде. Довольно простой, но весьма вкусный рецепт с капустой.

Тушеная капуста с рисом

  • Семьсот грамм капусты
  • 150 граммов риса
  • Одна репчатая луковица
  • Две морковки
  • Половина стакана томатного сока
  • Соль, перец, масло

Морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем всё это на сковороде. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок – добавляем мелко нашинкованную капусту. Минут через 5 вливаем томатный сок и убавляем температуру. Параллельно промываем рис, закладываем его в сковороду и добавляем полтора стакана воды. Закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока рис не приготовится.

Ленивый капустный пирог

  • Семьсот грамм капусты
  • Стакан сметаны
  • 170 грамм муки
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 80 грамм сливочного масла
  • Одна луковица
  • Три яйца
  • Зелень, соль, перец

Это один из лучших рецептов капусты быстрого приготовления. Капусту шинкуем, лук режем кубиками и обжариваем. Растапливаем масло, мелко нарезаем зелень. Добавляем в сковороду капусту, и зелень, минут 10 жарим, постоянно помешивая. Параллельно с этим готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем туда сметану, потом – масло, а потом и муку с разрыхлителем. И прямо в эту смесь выкладываем готовую и уже остывшую капустно-луковую поджарку. И вот это тесто ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждать где-то 25 минут придётся.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о пользе другой капусты – брюссельской. Из неё не менее вкусные блюда можно готовить. Вот только бывает у неё иногда странный привкус, который нравится далеко не всем.