Погода 21° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты вкусных супов: низкокалорийные и наваристые - блюда на любой вкус

Рецепты вкусных супов: низкокалорийные и наваристые - блюда на любой вкус

Среди всех блюд, что ухитрилось изобрести человечество, супы занимают отдельное места. А в некоторых кулинарных традициях, так и практически первое. Поэтому многочисленные рецепты супов предоставляют каждому возможность найти что-то себе по вкусу.

Кто-то предпочитает более лёгкие блюда, а кому-то больше по нраву что-то наваристое и жирное. И, конечно же, шедевр украинской кухни – борщ. Впрочем, речь пойдёт не о нём, а о других рецептах супов. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о трёх из них.

Лагман

Традиционное блюдо из Средней Азии, где знают толк в приготовлении супов. Рецептов лагмана множество, но мы остановимся на наиболее простом. Итак.

  • Полкило говядины
  • Полкило лапши. В идеале – домашнего приготовления.
  • Две репчатых луковицы
  • Две морковки
  • Две средних картофелины
  • Один болгарский перец
  • Три зубчика чеснока
  • Черный перец, красный перец, соль, масло, зелень

Основная сложность – лапша. Впрочем, сейчас продают довольно качественные продукты, так что можно не заморачиваться приготовлением её в домашних условиях. Всё остальное – проще. Мясо режем маленькими кусочками. Изначально лучше выбирать то, где жира поменьше.

Впрочем, если имеем дело с говядиной, то опасаться нечего. Шинкуем лук, морковь и картофель режем маленькими кубиками, чеснок – давим или шинкуем. Перец нарезаем мелкими кусочками, можно даже с зёрнышками – лагман должен быть острым.

Мясо обжаривается в растительном масле, потом к нему добавляется лук, картофель, морковь, перец и чеснок. Когда обжарили – заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Варим до готовности. Отдельно варим лапшу в слегка солёной воде. При подаче к столу, сначала накладываем лапши, а потом заливаем её бульоном с овощами.

Обеденный

Этот рецепт супа как раз для тех, кто любит покушать, но не любит толстеть.

  • Семь средних шампиньонов
  • Два плавленных сырка
  • Двести грамм брокколи
  • Две картофелины
  • Одна морковь
  • Соль, перец, масло

Нарезаем шампиньоны мелкими ломтиками, обжариваем в масле. Натираем морковь на тёрке, добавляем к шампиньонам. Брокколи делим на мелкие соцветия, картофель режем маленькими кубиками. Сырки натираем на тёрке. Кидаем в кипяток картофель, грибы, капусту и морковь, варим 10 минут, добавляем сырки. Ждём ещё 5 минут, добавляем специи. По сути, получился простейший сырный суп. Рецепт подходит ещё и тем, кто не любит тратить много времени на готовку.

Фермерский

Достаточно сытный, но совершенно не жирный супчик.

  • Полкило куриного филе
  • Два плавленых сырка
  • 150 грамм риса
  • Полкило картофеля
  • Одна средняя морковь
  • Одна средняя репчатая луковица.

Филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут после закипания воды. Не забывайте снимать пену – бульон вам ещё пригодится. В нём нужно будет варить рис где-то минут 10. Параллельно с этим – мелко нарезаем лук, натираем морковь на тёрке, режем картофель и мясо на средние брусочки. Когда рис будет почти готов – добавляем все ингредиенты кроме сыра и мяса. Варим 7 минут, добавляем курицу и варим до готовности картофеля. Затем добавляем сыр и снимаем с огня, постоянно помешивая. Сыр можно также потереть на тёрке.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, какими блюдами можно порадовать знакомых вегетарианцев. Кстати, среди этих блюд вполне себе могут быть и рецепты супов.