Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Докторская колбаса своими руками: простой рецепт из натуральных ингредиентов

Докторская колбаса своими руками: простой рецепт из натуральных ингредиентов

Качество некоторых мясных изделий в наше время просто поражает. Отдельные экземпляры лучше покупать вообще с закрытыми глазами. Разве не лучше приготовить колбасу дома и знать, из чего она сделана. Предлагаем вам попробовать рецепт докторской колбасы, которая удивит вас нежным вкусом.

Домашнюю докторскую колбасу можно использовать и в салаты, и для бутербродов. При желании в рецепт можно внести немного фантазии и добавить различные специи, рекомендует Joinfo.ua.

Докторская колбаса своими руками

Если вы не доверяете магазинным продуктам и пугаетесь, когда читаете состав мясных изделий, тогда рецепт докторской колбасы именно для вас. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупной колбасы.

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм (можно куриную грудку и свинину по 250 гр.).

Молоко - 400 грамм.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 2 ст. л. (без горки).

Чеснок - 7-8 зубчиков.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный, кориандр, мускатный орех, кардамон, паприка – по 0,3 ч.л.

Для приготовления вам также понадобится пищевая пленка, блендер и стаканы.

Приготовление:

1. Для колбасы необязательно использовать один вид мяса, можно сочетать 2 ваших любимых. Например, индейка и свинина или свинина и курица. Нарежьте мясо небольшими кусками и сложите в блендер. Залейте молоко, добавьте специи и крахмал. Взбейте, до получения нежного фарша. Если ваш блендер не вмещает все ингредиенты, разделите продукты на несколько частей.

2. Затем возьмите стаканы. Смажьте подсолнечным маслом и выложите в них полученный фарш. Оставьте до верха 3 см. Можете взять и другие формы, от них будет зависеть внешний вид вашей колбасы.

3. После этого наступает самый ответственный этап – затяните горловины стаканов пищевой пленкой очень плотно. Внимание! Оборачивайте пленкой весь стакан в несколько слоев, иначе колбаса «разорвет пленку» и «убежит» из формы.

4. Возьмите большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все стаканы. Предварительно уложите на дно решетку или сложенное в несколько раз кухонное полотенце и поставьте в нее формы. Налейте воды на 2\3 высоты стаканов. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

5. Следите за водой, как только она закипит - сделайте огонь поменьше и оставьте вариться колбасу на 40 минут. Это время можете посвятить другим делам. Спустя 40 минут выключите плиту, осторожно выньте стаканы, снимите пленку и извлеките колбаски. Если вы будете ждать, остывания, то продукт прилипнет к формам.

6. Важное замечание! Полученная колбаса, конечно, будет намного светлее привычной магазинной. Но она будет натуральной без красителей и различных добавок.

7. Помимо традиционных ингредиентов в колбасный фарш вы можете добавить все, что вашей душе угодно. Например, перец, оливки, сыр или грибы. Экспериментируйте и приятного аппетита!

А если вам больше по душе сладкое, тогда предлагаем попробовать рецепт шоколадной колбасы. Этот вкусный десерт окунет вас в детство и подарит незабываемые ощущения.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам