Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Досуг / Кулинария / Булочки с мясом и плавленым сыром: рецепт аппетитной домашней выпечки

Булочки с мясом и плавленым сыром: рецепт аппетитной домашней выпечки

Не знаете, чем угостить вашу семью на обед или ужин? Мы поделимся с вами рецептом очень вкусных булочек с фаршем и плавленым сыром.

Для того, чтобы побаловать ваших родных вкусной и ароматной выпечкой не нужно быть гениальным поваром. Joinfo.ua расскажет вам как приготовить невероятно аппетитные булочки с мясом и плавленым сыром.

Рецепт булочек с мясом и плавленым сыром

Эти мясные ватрушки точно понравятся вашим близким. Их можно взять с собой на работу или в школу как перекус. Они невероятно вкусны и в теплом, и в холодном виде. К тому же, тесто для булочек очень легкое в работе, а ватрушек получается много.

И так вам, потребуется:

Для теста:

  • Теплое молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мука – 500-550 грамм

Для начинки:

  • Мясной фарш – 350 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Желток – 1 шт
  • Растительное масло, соль, перец, паприка, укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого возьмите хорошо теплое молоко, добавьте в него дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте смесь. Постепенно вводите просеянную муку. Замесите тесто, положите его в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нужно очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного молотой паприкой. Продолжайте жарить до готовности на среднем огне.

После этого положите начинку в миску и полностью остудите. Натрите на терке плавленый сыр и добавьте к фаршу, размешайте. Пора формировать булочки.

Возьмите поднявшееся тесто, положите его на присыпанный мукой стол. Разделите на 16-18 кусочков и скатайте их в шарики.

Противень нужно накрыть пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Положите шарики теста на противень, учитывая, что во время готовки они немного увеличатся в размере. Каждый шарик нужно придавить дном стакана, чтобы получилась круглая ватрушка с углублением по центру.

Именно в эти углубления разложите начинку из фарша и сыра. Яичным желтком смажьте края булочки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте в ней ватрушки 25 минут. После этого достаньте противень и посыпьте каждую булочку твердым сыром, натертым на мелкую терку, и измельченным укропом.

На горячих ватрушках сыр быстро расплавится и получится очень красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепт супа-пюре, который поможет побороть анемию. Это невероятно вкусное и полезное первое блюдо.