Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусно и полезно: нежный творожно-яблочный пирог готовится быстро а съедается молниеносно

Вкусно и полезно: нежный творожно-яблочный пирог готовится быстро а съедается молниеносно

Что может быть лучше кусочка ароматного и тающего во рту пирога к чашечке кофе или чаю? Приготовьте нежный пирог и ваши домочадцы отблагодарят вас улыбкой и довольным видом.

Если вы любите сладенькое, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный пирог, на приготовление которого вам не нужно будет тратить много времени. Зато результат вас порадует - лакомство будет обладать легкой текстурой и приятным ароматом, делится Joinfo.ua.

Нежный творожно-яблочный пирог

Ждете к ужину гостей, а вам нечем их угостить? Вас выручит творожно-яблочный пирог. Этот рецепт не отнимет у вас много сил и энергии, порадует минимальными затратами и незабываемым вкусом.

Ингредиенты для основы:

Творог – 180 грамм.

Яйцо – 1 шт.

Рисовая (кукурузная) мука – 120 грамм.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Подсластитель (можно использовать сироп около 30 грамм).

Ингредиенты для начинки:

Творог – 360 грамм.

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 30 грамм.

Яблоки – 350-400 грамм.

Ванилин и корица по вкусу.

Подсластитель (примерно 40 грамм сиропа).

Приготовление:

1. Сначала займитесь основой. Перемешайте творог, яйцо и подсластитель. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным. Выложите тесто в форму и сделайте дно и края, чтобы начинка не вылилась.

2. Теперь можно приготовить и начинку. Все ингредиенты: творог, яйца, ванилин, подсластитель взбейте в блендере. В конце добавьте крахмал и перемешайте.

3. Яблоки нарежьте кусочками и смешайте с творожной массой. Затем выложите все на подготовленную основу.

4. Не забудьте разогреть духовку. Выпекайте при 170-180 градусах, примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился творожно-яблочный пирог, возможно придется по душе и яблочный пирог по рецепту знаменитой поэтессы. Оказывается, Анна Ахматова была не только талантливой писательницей, но и отличной хозяйкой.