Погода ° Киев
EUR 27.75 USD 25.04
Главная / Досуг / Кулинария / Простые рецепты на ужин: три топовых блюда которые легко приготовить

Простые рецепты на ужин: три топовых блюда которые легко приготовить

В мире, где полуфабрикаты можно купить в любом магазине, проблема готовки давно уже перестала волновать народ. Вот только вся это еда из микроволновки не идёт ни в какое сравнение с вкусными и простыми рецептами блюд, приготовленных самостоятельно.

А ведь кулинария – это не так уж и сложно. Да, есть ряд тонкостей, позволяющих различить мастера и любителя, но даже без них можно нормально готовить. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о нескольких простых блюдах, которые можно без особого труда приготовить себе на ужин.

«Ленивая» лазанья

  • Одна упаковка лаваша
  • Полкило фарша (не слишком жирного)
  • Сто грамм сыра (твёрдые сорта)
  • Одна средняя луковица
  • Два стакана молока
  • Три столовых ложки муки
  • Три четверти пачки сливочного масла
  • Две чайных ложки сахара
  • Чайная ложка соли

Простой рецепт лазаньи, в котором нашли эффективный способ, как обойти это муторное «приготовление листов». Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка, затем добавляем фарш и жарим его до готовности. Параллельно с этим готовим соус. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку, сахар, соль и молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем берём форму для запекания, смарываем маслом, выкладываем первый лист лаваша. На него – слой фарша и соуса. Закрываем лавашем, повторяем. Последний слой посыпаем тёртым сыром и отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Овощное рагу

  • Полкило картофеля
  • Один средний кабачок
  • Двести грамм капусты
  • Два болгарских перца
  • Четыре помидора
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Три зубчика чеснока
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • Соль, перец, подсолнечное масло, ароматные травы по вкусу

Честно говоря, блюдо настолько вкусное, что можно сказать, что оно входит в список простых рецептов на день рождения. Хотя готовится довольно долго. Лук режем полукольцами, морковь – кружками. Из кабачка удаляем семечки и кожуру, из перца – семена. Нарезаем кубиками или соломкой. А капусту просто шинкуем. Обжариваем лук с морковью несколько минут, добавляем кабачки и перец – ещё 7 минут жарим. А потом и капусту. И картофель, нарезанный ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурки, режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Затем – томатную пасту, разведенную в стакане воды. И вот всё это дело оставляем тушить на среднем огне до момента, когда картофель будет готов. Незадолго до конца добавляем чеснок и специи. Не забываем помешивать в процессе.

Лапша удон с курицей

  • Полкило куриного филе
  • Два болгарских перца
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Половина стакана бульона (куриного)
  • Триста грамм лапши удон
  • Три зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Соль, перец, специи

Очень вкусный и простой рецепт. Всё же китайская лапша, пусть и покупная – это реально хорошая штука. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Минут 7 жарить надо. Из перца удаляем семена и нарезаем соломкой, а потом – добавляем к луку и моркови. Куриное филе режем тонкими брусочками и просушиваем бумажным полотенцем. И добавляем на сковороду, посыпав имбирём и специями. Затем в сковороду вливается соевый соус и бульон. Доводим смесь до кипения, убавляем до минимума и ещё 10 минут тушим. Параллельно отвариваем лапшу – кидаем в кипяток и 7 минут ждём. Далее сливаем и перекладываем на сковороду. Мелко нарезаем чеснок и туда же. Всё перемешать, ещё 5 минут тушить.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о чуть более сложных, но не менее вкусных рецептах. Картофельных рогаликах, например. Но над ними уже придётся немного поработать.