Погода Киев
EUR 31.68 USD 27.86
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусная шурпа из баранины: рецепт приготовления популярного восточного блюда

Вкусная шурпа из баранины: рецепт приготовления популярного восточного блюда

Как приготовить настоящую шурпу из баранины, знают далеко не все. При запросе в Сети, вы получите множество рецептов и вариаций этого вкуснейшего восточного блюда. А главный секрет приготовления скрыт в нескольких важных правилах.

Несмотря на то, что многие варят шурпу с использованием свинины или говядины, правильное мясо для этого супа – баранина. Какой должны быть настоящая шурпа и как ее приготовить, расскажет Joinfo.ua.

Какой должна получиться шурпа – главные секреты

Шурпа должна быть обязательно жирной, для этого мясо и овощи предварительно обжаривают. В "правильной" шурпе всегда много овощей, зелени и пряностей. Овощей должно быть много, а резать их нужно крупными кусками, не так как в случае приготовления обычного супа.

Некоторые народы добавляют в шурпу небольшого количества фруктов – подойдут как свежие, так и сушеные яблоки, абрикосы, айва или сливы. Это придает блюду непередаваемый восточный аромат и тонкий вкус.

Предлагаем вам отбросить все дела и в это холодное время года порадовать семью вкусной шурпой по-узбекски.

Шурпа из баранины по-узбекски

Ингредиенты:

  • Баранина на кости - 1 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Перец сладкий – 2шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Кинза сушеная, зира, семена кориандра, сушеный базилик – по 1 ст.л.
  • Свежие кинза, петрушка и зеленый лук – по 10 г
  • 2 литра воды, соль

Приготовление:

Залить мясо в кастрюле холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, снять пену. Нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Добавить в бульон лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить час на медленном огне.

Нарезать полосками перец, помидоры полукольцами. Вынуть мясо из бульона, отделить от кости. Добавить в бульон нарезанный кусочками картофель, сладкий перец и помидоры. Приправить специями, варить 15 минут. Добавить нарезанное мясо, варить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Добавить кольца лука и варить еще 2 минуты. Выключить огонь, всыпать мелко нарезанную свежую зелень. Дать настояться.

Ваш сытный и невероятно вкусный обед готов! Приятного аппетита!

А на ужин вы можете приготовить еще одно несложное, но очень вкусное блюдо – куриные грудки с фасолью и помидорами черри. Застолье получится – пальчики оближешь!