Погода ° Киев
EUR 27.75 USD 25.04
Главная / Досуг / Кулинария / Идеальная пицца на тонком тесте: секрет приготовления блюда с хрустящей корочкой

Идеальная пицца на тонком тесте: секрет приготовления блюда с хрустящей корочкой

Самым популярным итальянским блюдом была и остается пицца. Рецепты ее в Сети настолько разнообразны, что можно легко запутаться, что лучше, что вкуснее.
пицца

Зачастую, идеальная пицца заключается в секрете приготовления теста. И именно тонкий его слой заслуживает наибольшего внимания. Joinfo.ua расскажет, как приготовить пиццу дома, при этом особо не заморачиваясь с ингредиентами, но в результате, получив божественный вкус и манящий аромат.

Рецепт теста для пиццы

тесто

Учитывая, что мы говорим о классическом варианте, значит и тесто должно быть бездрожжевым. Самое главное – это начинка, значит, тесту мы уделяем минимум внимания и времени, несмотря даже на то, что в принципе вкус готового блюда во многом зависит именно от теста.

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука (просеянная) – 2-3 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 200 миллиграмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

тесто

Для начала смешайте сахар, соль, растительное масло и яйцо в одной миске. Взбивать лучше всего венчиком до однородной массы. Выливаем в смесь воду и также тщательно все перемешиваем.

В уже готовую массу добавляем муку (обязательно просеянную). Двух стаканов обычно хватает. Следует обратить внимание, что тесто в результате не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, но при этом не рваться при любом касании, поэтому очень важно, добавляя муку постоянно вымешивать тесто.

Начинка для пиццы

помидоры

На самом деле, начинка для пиццы может быть абсолютно любой. Любители гавайской предпочитают добавлять ананасы, а ценители остринки с удовольствием готовят для себя «Дьябола» с пепперони. Редакция ДжоИнфоМедиа предлагает стандартный набор продуктов для пиццы.

Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (копченная) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200-300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 средних штуки;
  • Сыр (Моцарелла) – 300 грамм.

Вы без проблем можете добавить любые другие ингредиенты в начинку, но всегда помните о том, что все хорошо в меру.

Секрет приготовления пиццы

пицца

Итак, раскатываем тесто до толщины слоя примерно в 5 миллиметров. Выкладываем его сразу в форму или на противень, в зависимости от того, что вы используете. Края желательно приподнять и загнуть внутрь, чтобы продукты вместе с соусом не вытекали из основы.

Смазываем томатным соусом и поочередно выкладываем по всей поверхности теста составляющие пиццы. Часто в пиццериях сначала трут сыр, затем выкладывают остальные ингредиенты, однако, как правило, в домашних условиях все делается наоборот.

Если есть возможность включить духовку на 230 градусов - это идеальный вариант. При этом выпекать ее придется всего 170 секунд. К слову, такую формулу выпекания вывели ученые физики, Андреас Глац и Андрей Варламов, объездившие весь мир в поисках идеальной пиццы.

пицца

Они определили, что специальные печи за 2 минуты при 330 градусах по Цельсию готовят тесто с хрустящей корочкой, но мягкой серединкой. Однако в домашних условиях выставить такие значения могут далеко не все. Поэтому они вывели формулу с уменьшением показателя градуса и увеличением времени.

Итак, по истечении фактически трех минут (при температуре духовки 230 градусов), пиццу можно доставать. Но если такой возможности нет, то следует ее выпекать 15-20 минут при 170 градусах.

пицца

Пицца – это идеальное блюдо для любого торжества или просто для ужина. Ее любят и взрослые, и дети. Она является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Приятного аппетита!

Фото: pexels