Творожные шарики: рецепт нежного и ароматного лакомства которое напоминает вкус детства
Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт украсит любой стол. Творожные шарики, рецепт которых Joinfo.com предлагает взять на заметку, точно порадуют ваших домочадцев — ведь лакомство получается таким нежным и пористым, при этом буквально тает во рту.
Творожные шарики: рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Мука — 1,5-2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2-4 столовые ложки (или по вкусу)
- Ванильный сахар — щепотка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло для жарки — 1-2 стакана
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйцо необходимо взбить, добавив сахар, ванильный сахар и соль. Погасите соду уксусом и добавьте вместе с творогом к яйцу, все хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте к смеси муку, постепенно формируя тесто для творожных шариков. По консистенции оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.
Осталось скатать из него шарики — ориентируйтесь на размеры грецких орехов, в этом случае пончики получатся как раз необходимого объема. В процессе формирования шариков можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Обжаривайте шарики в казане на растительном масле. Обратите внимание: масло должно быть предварительно хорошо разогретым, а вот готовить на нем пончики можно, выставив на плите медленный огонь. В противном случае лакомство может приготовиться снаружи, приобретя коричневый цвет, а внутри будет сырое тесто, чего нельзя допустить.
Готовые творожные шарики поместите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.
Возможно, вас заинтересует еще один рецепт десерта. Ранее мы рассказали, как приготовить нежный творожно-яблочный пирог. Причем, готовится это лакомство очень быстро, съедается молниеносно.
Главное фото: Инстаграм nadezdavarenievna