Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Салаты с авокадо: рецепты которые заставят полюбить "безвкусный" фрукт

Салаты с авокадо: рецепты которые заставят полюбить "безвкусный" фрукт

Авокадо – фрукт, который в странах Запада давным-давно уже стал культовым. Более того, некоторые национальные кухни, например, мексиканскую, сложно представить без него. Взять, хотя бы, салат с авокадо и креветками.

Потому что некоторые, например, продолжают считать авокадо «безвкусным». Вот только никто не заставляет их сидеть и жевать авокадо в сыром, едва очищенном виде. Потому что этот фрукт куда эффективнее в виде салатов с авокадо. Рецептами которых с вами сейчас и поделится Joinfo.ua.

Салат из руколы и свеклы

Источник - hpba
  • Сто грамм свеклы
  • Одна половинка авокадо
  • Сто грамм рукколы
  • Сто грамм помидорок черри
  • Пятьдесят грамм орехов
  • Тридцать грамм сливочного сыра
  • Оливковое масло, соль, перец

Простейший салат из авокадо, рецепт которого повторит даже ребёнок. Нужно всего лишь отварить свеклу до готовности и нарезать её тонкими кружками. Помидорки черри разрезаются пополам, руккола на час замачивается в ледяной воде, чтобы горечь убрать. А авокадо чистится и нарезается дольками. Все высыпать в глубокую тарелку, солится и перчится, а сверху нужно положить сливочный сыр отдельными кусочками и полить оливковым маслом. Можно смешать прямо на тарелке, а можно изначально расположить ингредиенты «красиво».

Салат с авокадо и яйцом

Источник - tienphong

  • Пучок салата
  • Четверть краснокочанной капусты
  • Одно авокадо
  • Два огурца (средних)
  • Два яйца
  • Четыре редиски
  • Шесть помидоров черри
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма

Яйца варятся до готовности и нарезаются кружками, капуста шинкуется тонкими полосками. Огурец и редис нарезать тонкими кружками, помидоры нарезается пополам. Авокадо чистится и нарезается толстыми ломтиками. Всё сложить на тарелку, полить маслом, сбрызнуть соком, добавить соль и перец.

Салат с авокадо и креветками

Источник - gurmanija

  • Полкило картофеля
  • Один авокадо
  • Два небольших помидора
  • Пучок рукколы
  • Полкило очищенных криветок
  • Две луковицы шалот
  • Столовая ложка винного уксуса
  • Две столовых ложки дижонской горчицы
  • Три столовых ложки лимонного сока
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец, укроп

Креветки отвариваются в солёной воде до готовности. Картофель нарезается кружочками и отваривается до готовности, но при этом он не должен стать слишком мягким. Откладываем его в миску, куда добавляем столовую ложку уксуса, немного воды, соль, перец и мелко нарезанный лук шалот. Перемешиваем и оставляем в холодильник. В другой миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, уксус и оливковое масло – эту смесь выливаем на готовые креветки. На большую тарелку выкладываем зелень, поверх неё – картофель, выше – мелко нарзанные помидоры, авокадо, нарезанный мелкими ломтиками и креветки с соусом.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о неожиданных применениях авокадо. Мало кто знает, что его можно готовить на гриле, например. И что это даже вкусно.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам