Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Кулинарные лайфхаки: как сварить свеклу за 9 минут и больше никогда не плакать от лука

Кулинарные лайфхаки: как сварить свеклу за 9 минут и больше никогда не плакать от лука

Часто при готовке очередного блюда теряетесь и тратите много времени на подготовку ингредиентов? Простые советы помогут оптимизировать ваше время на кухне и сделать его максимально продуктивным. Пробудите в себе дух шеф-повара!

Для этого вам понадобится изучить простые, но очень эффективные лайфхаки. Знание этих кулинарных хитростей заставят подруг удивляться вашему мастерству. Облегчить кулинарное дело и удивить окружающих полезными советами вам поможет Joinfo.ua.

Простые кулинарные лайфхаки

Не все хозяюшки знают, что есть способы облегчить свои заботы на кухне и сделать готовку намного эфективнее и интереснее. Следующие советы станут очень полезными для тех, кто хочет упростить свой кулинарный досуг.

Как не заплакать при нарезании лука.

Для этого вам нужно знать маленький секрет. Перед тем, как приступить к нарезке, поставьте овощ на некоторое время в холодильник. Специалисты утверждают, что в луке содержится пропантинол S-оксид, который высвобождается во время контакта с воздухом. Именно он является причиной ваших слез. У охлажденного лука этот процесс протекает медленнее.

Важно! Не оставляйте лук в морозилке, это навредит его структуре и сделает очень мягким.

Чтобы тесто не рассыпалось.

Начинающие кулинары знают, как часто тесто, которое они замешивают просто рассыпается в руках. Что делать в этом случае? Совет простой – вам поможет масло. Нужно растопить его и добавить к тесту.

Как уменьшить кислоту томатного соуса.

Любите томатный соус домашнего приготовления, но он получается слишком кислым? Не спешите хвататься за сахар и пытаться скрыть им кислинку. Попробуйте добавить в него немного соды.

Как удвоить аромат специй.

Для того, чтобы максимально раскрыть приятный аромат специй воспользуйтесь следующим методом. В течение 1-2 минут обжаривайте их в растительном масле. Если у вас нет и этого времени, можете поставить приправки на 30 секунд в микроволновку. После этого вы удивитесь пряному запаху, который распространится по всей кухне.

Быстрый способ варки свеклы.

Следующий лайфхак касается овоща, приготовление которого отнимает много времени – свеклы. Традиционно у хозяек уходит коло часа, чтобы подготовить этот продукт. Не тратьте столько времени! Хорошенько помойте свеклу и поместите ее в рукав для запекания или термостойкий пакет. Вилкой проделайте в упаковке несколько дырок.

Затем положите пакет в миску (стеклянную или керамическую). Отправьте емкость на 9 минут в микроволновку. Установите мощность на максимум. По истечении указанного времени, дайте свекле постоять в микроволновке еще 10 минут. И свекла готова к нарезке.

Хрустящая корочка у хлеба.

Если вы любите радовать близких домашней выпечкой, но не умеете выпекать его так, чтобы образовалась хрустящая корочка, вам поможет такой лайфхак. Поставьте на дно духовки, в которой печется хлеб емкость с водой. Испаряясь, вода вступит в реакцию с крахмалом, это способствует затвердению корочки и в результате она становится более хрустящей.

Хранение яблок и авокадо.

Часто мы не используем весь фрукт и у нас остается, например, его половинка. Находясь в холодильнике, она быстро портится. Что делать? Нужно всего лишь сбрызнуть ее соком лимона и упаковать в герметичный контейнер. Это поможет фруктам сохранить свою свежесть и не потемнеть на протяжении некоторого времени.

Хранение тортов.

Иногда мы не можем «умять» весь торт и нам приходится отложить его часть, как говорится, на потом. Кондитеры дают следующий совет – туго оберните изделие в пластик и заморозьте его.

Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах. Используйте лайфхаки и не тратьте много времени на готовку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени, чтобы приготовить вкусный ужин пригодится рецепт говядины карри. Это ароматное блюдо покорит сердца ваших домочадцев с первого кусочка.

Источник фото: picjumbo