Погода -7° Киев
EUR 31.9 USD 27.98
Главная / Досуг / Кулинария / Лучшие бутерброды и тарталетки для праздничного стола на Новый год

Лучшие бутерброды и тарталетки для праздничного стола на Новый год

Новогодний стол должен быть обильным и богатым, поскольку "как Новый Год встретишь – так его и проведёшь". Так что даже самые обычные бутерброды лучше несколько адаптировать для "праздничности".

Самый простой вариант для этого – заменить дешевые ингредиенты более дорогими аналогами. И в целом увеличить количество начинки на бутерброде, не говоря уж о том, что вместо магазинного хлеба лучше брать домашнюю выпечку. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о нескольких наиболее интересных вариантах бутербродов для новогоднего стола.

Красная рыба и маслины

Источник - rugrad
  • Один багет
  • 50 грамм красной рыбы слабого посола
  • Десять маслин
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Пять виноградин
  • Пучок петрушки

Багет нарезается ломтиками, не толще сантиметра. Намазываем слой масла, достаточно тонкий. Затем – тонкий ломтик красной рыбы накладывается на масло. Поверх неё – маслину, половинку виноградинки и ветку петрушки.

Печень трески

Источник - avatars
  • Один багет с кунжутом
  • Одна банка консервированной печени трески
  • Один свежий огурец или цукини

Багет нарезается кусочками, толщиной в сантиметр, огурец – тонкими кружками. На каждый кусок хлеба сначала выкладываем огурец, а потом – чайную ложку размятой до однородного состояния печени трески. Можно украсить зеленью. Можно дополнительно посолить и поперчить печень.

Шпроты и огурец

Источник - cdninstagram
  • Один батон
  • Пачка творожного сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Два маринованных огурца
  • Одна банка шпрот

Бутерброды для не особо состоятельных граждан, которые всё равно хотят праздничный стол. Батон нарезается тонкими ломтиками и с двух сторон обжаривается. Каждую сторону нужно натереть чесноком, а верхнюю – смазать маслом или сливочным сыром. Огурцы нарезаются наклонными кружочками, выкладываются на хлеб в количестве двух штук. Поверх них – две шпротины. Всё украшается зеленью.

Круассан с бри и салями

Источник - livebar

  • Сто грамм сыра бри
  • Сто грамм колбасы салями
  • Листья салата на ваш вкус
  • Красный лук (или обычный, но вымоченный в воде)
  • Круассан из расчёта один на человека

Разрезаем круассан пополам и немного подогреваем на сковороде, но не обжариваем. Сыр и салями нарезаем максимально тонкими ломтиками, лук нарезаем колечками. На нижнюю часть круассана выкладываем салатный лист, салями, сыр и лук, а всё прикрываем верхней.

Сельдь и киви

Источник - avatars
  • Один батон чёрного хлеба
  • Одна крупная сельдь
  • Два киви
  • Две столовых ложки сметаны
  • Пучок мяты

Хлеб нарезаем ломтиками до сантиметра толщиной и обжариваем в масле. Сверх смазываем сметаной каждый ломтик. И выкладываем по кружочку киви и по ломтику сельди. Всё украшается зеленью. Сельдь можно сразу брать готовую, а можно замариновать самостоятельно. В луке с уксусом, например.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о наиболее популярных в новом году начинках для тарталеток. Их, кстати можно и на обычные бутерброды наносить.