Погода 17° Киев
USD 27.24 EUR 29.38
Главная / Досуг / Кулинария / Как правильно выбирать мандарины и на что обратить внимание в первую очередь

Как правильно выбирать мандарины и на что обратить внимание в первую очередь

Близится зима, а это означает, что в тёплых странах как раз начинает созревать урожай мандаринов. Да, без этого фрукта, ставшего уже одним из символов Нового Года, зимой вообще никуда.

Проблема в том, что не все мандарины одинаковые. Условия роста и особенности сорта сильно влияют как на вкус, так и на уровень сладости. Так что если вы любите что-то сладкое, без намёка на кислоту, то стоит выбирать фрукты особенно тщательно. И Joinfo.ua сейчас вам об этом более подробно расскажет.

Китайские мандарины

Источник - pxhere

Попадают на наши рынки первыми. Чистятся плохо, сухие, кислючие, но вкусные. Кожура гладкая, поры видны плохо, форма приближается к сфере. Эти мандарины смотрятся лучше всего на прилавках, поэтому с ними очень любят продавцы работать. И самый важный момент – листочки и веточки. Они есть только у «китайцев». Не так много любителей конкретно этого сорта мандаринов, но свою дозу витаминов они организму приносят.

Абхазские мандарины

Источник - staticflickr

А вот это именно то, что вы ищите. Чистятся не просто легко, а очень легко, сладкие, сочные, легко мнутся и деформируются. Белой «соединительной ткани» мало, косточек нет. Впрочем, выглядят они наименее привлекательно из всех - кожура рыхлая, местами с пятнами, и относительно тонкая. Поэтому многие розничные точки на рынках работать с ними не любят – слишком уж быстро эти мандарины товарный вид теряют. Но в крупных супермаркетах их отыскать можно. Берите и не сомневайтесь.

Марокканские

Источник - fruitinfo

Появляются позже остальных, но самые крупные, сочные и сладкие. Кожура плотная, косточки присутствуют. Выглядят внушительно, сходу производят хорошее впечатление. Практически никогда не демонстрируют признаки порчи. Да и стоят эти мандарины дороже всех остальных. Но этого того стоит, уж поверьте. Фирменный знак – наклейка в виде чёрного ромба.

Израильские

Истчоник - fruitnews

Попадают на наш рынок тогда, когда основная волна мандаринов уже схлынула. Кисловатые, чистятся плохо, да и косточек в них много. Есть их просто так – не слишком удобно, но в качестве компонента для различных фрешей они просто идеальны. И для других кулинарных применений, например – для запекания утки с мандаринами. Это та самая ситуация, когда кислый сок сыграет свою решающую роль и смягчит даже заведомо жесткое мясо.

Турецкие мандарины

Источник - mir24

Кисло-сладкие, сочные, но с косточками. Чистятся средне. Отличительная черта – бледный цвет. В отличие от насыщенно – оранжевых собратьев, турецкие мандарины скорее желтые. Впрочем, все недостатки компенсирует низкая цена. Но особого желания покупать эти мандарины нет – слишком уж они непритязательные. На роскошном столе уж точно смотреться не будут.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно выбирать мандарины вообще. То есть – не обращая внимания на страну происхождения, а следя исключительно за состоянием фруктов.