Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Постные макароны по-итальянски: простой рецепт с печеными перцами луком и зеленью

Постные макароны по-итальянски: простой рецепт с печеными перцами луком и зеленью

Привычные ингредиенты помогут разнообразить и раскрасить постное меню. Как с добавлением небольшого количества овощей приготовить макароны интересно и по-новому?
постные макароны

В холодное время года хочется более красочных и теплых блюд на столе. Какой постный рецепт способен согреть и удивить отличным вкусом, узнавал Joinfo.ua.

Макароны с печеными перцами, луком и зеленью

макароны постные

Фото: Инстаграм @ paniaguajrica

Для этого рецепта лучше всего подойдут макароны пенне или более привычные нам «перья» или «трубочки», со срезанным краем. Они отлично сочетаются с овощами и различными соусами.

Основные ингредиенты:

  • упаковка макарон пенне, перья или трубочки;
  • болгарский перец разного цвета – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление

макароны постные

Фото: Инстаграм @ kras_liza

  1. Разогреть духовку до 180-200 °C (в зависимости от мощности). Противень застелить фольгой и выложить перцы. Запекать 40 минут. За это время кожица потемнеет и станет мягкой. Также можно теплые перцы оставить в туго завязанном пластиковом пакете на 20 минут. Так кожицу будет снять просто.
  2. Вытащить перцы из духовки, дать остыть, почистить и снять кожицу.
  3. Отварить макароны до готовности по указанному на упаковке времени, откинуть на дуршлаг.
  4. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами, перцы – по своему усмотрению.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до полупрозрачного состояния.
  6. Добавить к луку чеснок и через полминуты порезанные перцы.
  7. Хорошо перемешать и добавить рубленую петрушку.
  8. Посолить, поперчить и добавить макароны.
  9. Хорошенько перемешать и выключить огонь.макароны

Фото: Инстаграм @ photo_sj.ru

Постные макароны по-итальянски с печеными перцами, луком и зеленью готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

макароны

Фото: Инстаграм @ tropike6

Во время рождественского поста необходимо питаться разнообразно и сытно в соответствии с духовными канонами. Главный смысл ограничений заключается в очищении души и подготовке к светлому празднику!

Главное фото: Инстаграм @ roju_mini_kitchen