Постные макароны по-итальянски: простой рецепт с печеными перцами луком и зеленью

В холодное время года хочется более красочных и теплых блюд на столе. Какой постный рецепт способен согреть и удивить отличным вкусом, узнавал Joinfo.ua.
Макароны с печеными перцами, луком и зеленью

Фото: Инстаграм @ paniaguajrica
Для этого рецепта лучше всего подойдут макароны пенне или более привычные нам «перья» или «трубочки», со срезанным краем. Они отлично сочетаются с овощами и различными соусами.
Основные ингредиенты:
- упаковка макарон пенне, перья или трубочки;
- болгарский перец разного цвета – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- свежемолотый черный перец, соль
Приготовление

Фото: Инстаграм @ kras_liza
- Разогреть духовку до 180-200 °C (в зависимости от мощности). Противень застелить фольгой и выложить перцы. Запекать 40 минут. За это время кожица потемнеет и станет мягкой. Также можно теплые перцы оставить в туго завязанном пластиковом пакете на 20 минут. Так кожицу будет снять просто.
- Вытащить перцы из духовки, дать остыть, почистить и снять кожицу.
- Отварить макароны до готовности по указанному на упаковке времени, откинуть на дуршлаг.
- Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами, перцы – по своему усмотрению.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до полупрозрачного состояния.
- Добавить к луку чеснок и через полминуты порезанные перцы.
- Хорошо перемешать и добавить рубленую петрушку.
- Посолить, поперчить и добавить макароны.
- Хорошенько перемешать и выключить огонь.
Фото: Инстаграм @ photo_sj.ru
Постные макароны по-итальянски с печеными перцами, луком и зеленью готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Фото: Инстаграм @ tropike6
Во время рождественского поста необходимо питаться разнообразно и сытно в соответствии с духовными канонами. Главный смысл ограничений заключается в очищении души и подготовке к светлому празднику!
Главное фото: Инстаграм @ roju_mini_kitchen