Погода 18° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / Постные блюда: рецепты для любителей сладкого и необычного

Постные блюда: рецепты для любителей сладкого и необычного

Рождественский пост – не повод отказывать себе совсем уж во всех радостях. Да и резкое снижение количества глюкозы в организме вовсе не способствует мыслям о возвышенном. Поэтому о вкусных постных блюдах и сладостях тоже забывать нельзя.

Но только в том случае, если их приготовление не отнимает много времени и внимания. Всё же если уж вы решили соблюдать пост, то делайте это по правилам – не только в еде себя ограничивайте, но и в некоторых мыслях на некорректные темы. А чтобы нужно было меньше думать, Joinfo.ua сейчас вам выдаст несколько рецептов вкусных постных блюд.

Шоколадный кекс

Источник - ytimg
  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • Три столовых ложки какао
  • Две столовых ложки сахарной пудры
  • Чайная ложка растворимого кофе-порошка
  • Чайная ложка уксуса
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 50 миллилитров растительного масла

Довольно простое, но очень вкусное постное блюдо. Рецепт подразумевает температурную обработку, что нужно тоже учитывать, поскольку в некоторые дни это запрещено. Итак. Смешиваем какао и муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Отдельно замешиваем растительное масло, уксус и стакан тёплой воды. Туда добавляем кофе и перемешиваем. Затем эту смесь выливаем в муку и как следует перемешиваем. Потом выливаем это дело в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Постные кексы

Источник - pinterest

  • 250 грамм детского яблочного пюре
  • Стакан муки
  • Полстакана сахара
  • 50 грамм кураги
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка сахарной пудры
  • Пакетик разрыхлителя

Ещё одно сладкое и вкусное постное блюдо. Вымачиваем курагу в кипятке и нарезаем очень мелкими кусочками. Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем туда сначала курагу, потом яблочное пюре и растительное масло. Тщательно перемешиваем, до максимально однородного состояния с небольшими вкраплениями кураги. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Манный пудинг с мёдом

Источник - foodmag

  • Стакан воды
  • Три столовых ложки манки
  • Две столовых ложки мёда
  • Чайная ложка растительного масла

Выливаем воду в сотейник, доводим до кипения, добавляем манку. Уменьшаем огонь и варим это дело до частичного загустения. Затем – выливаем смесь в форму, смазанную маслом, и отправляем на 20 минут в холодильник. Вынуть из формы, полить сверху мёдом. Более простого вкусного постного блюда найти сложно.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о других постных блюдах, которые можно без опасения готовить во время Рождественского поста. Потому что даже в это время не нужно отказывать себе в маленьких радостях жизни.