Погода Киев
EUR 31.53 USD 27.71
Главная / Досуг / Кулинария / Тесто для чебуреков: рецепты на любой вкус от надежных поваров

Тесто для чебуреков: рецепты на любой вкус от надежных поваров

Тесто для чебуреков, рецепт, которого может быть разным, должно быть не только правильно приготовленным, но и с пониманием дела. Многое зависит от ингредиентов, а потому мы предлагаем несколько вариантов и способов.
чебуреки

Только, пожалуй, опытные хозяйки наверняка знают, как приготовить чебуреки дома такими чтобы они получились с хрустящей золотистой корочкой, при этом мягкие внутри, нежные и вкусные. Вот поэтому очень важно знать, какие есть виды, и как приготовить тесто для чебуреков, отвечающим на все ваши требования. Несколько рецептов предлагает Joinfo.ua от проверенных поваров.

Заварное тесто для чебуреков – рецепт

тесто

Один из самых простейших рецептов и один из самых любимых многими. Секрет его в том, что чебуреки всегда получаются мягкие, даже спустя несколько часов после их приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 640 грамм;
  • Вода очищенная – 160 миллиграмм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 30 миллиграмм;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить?

В кипящую воду добавляем растительное масло и соль. Размешав, всыпаем полстакана муки, после чего нужно очень хорошо все перемешать во избежание комков. Оставляем массу, чтобы она остыла немного. Позже, добавляем сюда же куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

Теперь более творческий процесс. Образовываем горку из муки прямо на рабочем столе, а в серединку ее вводим заварную массу. На протяжении минут десяти необходимо вымесить тугое тесто так, чтобы оно стало гладким. После этого нужно тесто оставить в теплом месте на полчаса, затем снова вымесить. И повторить. После третьего вымешивания можно готовить чебуреки.

Тесто для чебуреков с водкой- рецепт

тесто

Знаете, откуда на чебуреках во время жарки появляются пузырьки? Правильно, благодаря добавлению водки в тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 640 грамм;
  • Водка – 30 миллиграмм;
  • Вода очищенная – 350 миллиграмм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 30 миллиграмм;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить?

В кастрюлю с водой добавляем растительное масло и соль, ставим на огонь. Просеянную муку (почти полный стакан) постепенно высыпаем в воду и тут же все перемешиваем, чтобы не было комков. Как только масса станет однородной снимаем с огня, даем ей время остыть, а после добавляем оставшуюся муку и слегка вымешиваем тесто.

Во время вымешивания добавляем яйцо и по 10 грамм водки, постоянно работая руками над тестом. Затем обматываем его пленкой и оставляем на 60 минут в комнатной температуре. Спустя заданное время, еще раз его мнем и отправляем в холодильник на минимум 1 час.

Тесто для чебуреков на молоке – рецепт

молоко

Идеальное тесто для тех, кто любит не прилагать усилий при лепке. Такое тесто получается пластичным и мягким.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 450 грамм;
  • Молоко (1, максимум 2,5% жирности) - 250 миллиграмм;
  • Водка – 75 миллиграмм;
  • Соль – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Нагреваем молоко и высыпаем в него соль. Муку образовываем горкой с углублением в серединке, куда выливаем молоко. Вымешивая тесто постепенно, маленькими порциями добавляем в него водку до тех пор, пока тесто не загустеет. В результате тесто должно получится в меру крутым. Тут уже понадобится ваша интуиция. При слишком мягком тесте добавьте немного муки, при слишком тугом – смочите руки в воде и вымесите его еще раз.

Достигнув идеального результата, заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на полчаса. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто для чебуреков на кефире

кефир

Фото: doktorzakvaskin

Простой рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире принесут только удовольствие во время лепки блюда. Мягкое и эластичное, а в готовом виде вкусно и со хрустом.

Ингредиенты:

  • Кефир (нежирный) – 250 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить?

Готовить такое тесто проще простого. Добавляем в кефир соль и яйцо. Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку, не забывая перемешивать. Как только тесто загустеет выкладываем его на рабочий стол и перемешиваем уже руками. Мнем до того момента, пока оно не станет в меру упругим и крутым. После чего, даем ему 20 минут постоять в комнатной температуре и можно приступать к лепке чебуреков.

Вот такие основные четыре вида теста существуют для чебуреков. Тем не менее, несмотря на его разновидность, каждый профессиональный повар считает своим долгом воспользоваться собственным секретиком, о котором, конечно, они все молчат. Между тем, попробовав приготовить чебуреки по одному из вышеперечисленных рецептов теста, мы уверены, вы найдете свою золотую середину, и порадуете домочадцев домашними чебуреками.

И, да, самый главный ингредиент, который должен присутствовать в абсолютно каждом блюде, будь то салаты или гарниры, чебуреки или десерты, - это ваша Любовь!

Приятного аппетита!

Фото: pixabay