Погода -4° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Блюда для тех кто соблюдает Рождественский пост: рецепты вареников и блинчиков

Блюда для тех кто соблюдает Рождественский пост: рецепты вареников и блинчиков

Рождественский пост – крайне важное ежегодное событие в жизни довольно большого количества человек. Но, несмотря на явные ограничения в диете, вкусно питаться во время него всё равно можно.

Правда, придётся несколько изменить привычный список блюд, да и немного поменять рецепты того, что вы привыкли кушать. Впрочем, даже блины с варениками можно сделать постными, если соблюдать несколько простых рекомендаций. И Joinfo.ua сейчас вам о них расскажет.

Простое тесто для вареников

Источник - cdninstagram
  • Полкило муки
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Да, в рецепте присутствует масло, так что перед его использованием стоит удостовериться, можно ли в тот или иной день Рождественского поста масло или нельзя. В тщательно просеянную муку вливаем воду и масло, размешиваем до однородного состояния. Получается весьма крутое тесто, которое стоит на час оставить в покое. Всё предельно просто, вот только в процессе варки оно не всегда сохраняет свою форму.

Заварное тесто для вареников

Источник - cdninstagram
  • Два стакана муки
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки соли

Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем масло. Перемешиваем. Всыпаем в кастрюлю половину указанного количества муки. Замешиваем тесто вручную. Критерий готовности – оно не должно прилипать к стенкам. Затем тесто вынимается, остужается и смешивается с оставшейся мукой. После стоит минут 15 подождать, чтобы оно «настоялось». И можно приступать к закладыванию постной начинки. В отличие от простого варианта, это тесто эластичное и не разваливается в процессе варки.

Рисовые блинчики с грибами

Источник - avatars
  • 6 готовых рисовых блинчиков
  • 7 средних шампиньонов
  • Одна средняя луковица
  • Две столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, растительное масло

Готовые блинчики нужно сначала «довести до готовности». Для этого достаточно подержать их в тёплой воде секунд 10, а потом – дать им чуть подсохнуть. Пока они сохнут, нарезаем грибы и лук мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до готовности. Можно с маслом, можно – без. А потом – выкладываем готовую начинку на мягкие и слегка влажные блинчики, которые потом заворачиваются удобным для вас способом и посыпаются панировочными сухарями. Затем почти готовые блинчики следует вновь обжариваются на сковороде. Минут 5 – не больше, поскольку все ингредиенты уже готовые.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно питаться в Рождественский пост. Всё же в некоторые дни даже вареники окажутся под запретом, поскольку приготовить их не используя термической обработки – невозможно.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам