Погода Киев
EUR 31.53 USD 27.71
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты новогодних салатов 2019: оливье-свинка и фрукты в виде елочки

Рецепты новогодних салатов 2019: оливье-свинка и фрукты в виде елочки

Рецепты Новогодних салатов 2019 отличаются от обычных совершенно не способом приготовления, а их видом. Любое блюдо можно подать необычно, по-дизайнерски, даже оливье…

Сейчас, как известно, длится Рождественский пост 2018-2019. Соблюдающие его люди, безусловно, ограничены в еде, но на Новый год, зачастую, нарушается календарь поста и даже верующие могут позволить порадовать себя вкусными блюдами. Но, напомним, на дворе начало декабря, а это значит, что расписывать меню на праздник уже пора. Joinfo.ua предлагает вам взять на заметку забавное оливье в виде поросенка и фруктовую елочку, которую точно оценят дети.

Рецепт оливье в виде поросенка

Классическое оливье стоит на Новогоднем столе у каждой второй семьи. Потому, грех было бы не рассказать, как его можно преобразовать и приготовить не только вкусным, но и привлекательным.

оливье

Фото: julleta25

Ингредиенты:

  • Молочная колбаса – 200 грамм;
  • Вареный картофель – 3 средних штуки;
  • Вареная морковь – 1 штука (в зависимости от размера);
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – несколько штук, в зависимости от размера;
  • Вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – полбанки;
  • Майонез – 3 столовых ложки (или больше, по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать свинку, прикупите еще темный виноград или, что проще, возьмите две маслины черного цвета. А также не забудьте про свежую зелень.

Как приготовить оливье в виде свинки?

Весь процесс стандартен. Абсолютно все перечисленные ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем все в одну миску. Высыпаем горошек, солим, перчим, перемешиваем с майонезом. По сути оливье готово. Теперь приступаем к «лепке».

Для этого нужно на тарелке сформировать шар, как раз можно по размером углубления в посуде. Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик, затем прикрепляем к салату в нужных местах. Вставляем глазки (маслины), украшаем зеленью по окружности оливье. Поросенок готов!

Фруктовая елочка

Зеленая елочка из фруктов обязательно придется по вкусу детям, а еще и огромную пользу их организму принесет. Более того, она станет настоящим украшением для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 200 грамм;
  • Бананы – 350 грамм;
  • Киви – 350 грамм;
  • Йогурт без добавок – 170 грамм;
  • Мед – 10 грамм;
  • Кунжут белый – 10 грамм.

Нарезаем для начала бананы кольцами, одно из которых отставляем в сторону для будущей звезды. После этого, очищаем мандарины и разделяем их на дольки, от косточек желательно аккуратно избавиться, особенно, если салат будет предложен совсем маленьким гостям.

мандарины

Фото: pixabay

Параллельно готовим поливку. Для этого необходимо смешать мед с йогуртом. И приступаем к «постройке» елочки. Ничего сложного нет, потому в приготовлении блюда могут принять участие даже дети. Это весело, и творчески.

Выкладываем на тарелку, в ее середину, 4 кольца банана рядом с друг другом. По кругу бананов и сверху выкладываем дольки мандаринов, затем снова бананы и таким образом друг за другом чередуем фрукты, формируя постепенно елочку.

Поливаем готовой смесью из йогурта и меда елочку. Но делать это надо аккуратно, не торопясь, чтобы конструкция из фруктов не разошлась. Режем очищенный киви, также кружками, как и бананы. И придаем елочке ее естественный цвет, красиво формируя веточки из киви.

киви

Фото: pixabay

Оставшееся колечко банана обрезаем по краям, чтобы сформировать звезду, надеваем на зубочистку и обваливаем в кунжуте. Вставляем в вверх салата, проткнув слои из киви и бананов. Посыпаем елочку кунжутом в хаотичном порядке, чтобы создать эффект припорошившего снежка.

Фруктовая новогодняя елочка готова!

Приятного аппетита!

Мы уверены, что вас также заинтересует вопрос начинок для тарталеток. Эта холодная закуска чаще остальных других присутствует на праздничном столе, а ее разнообразие может не иметь границ!

Главное фото: vladova_bakery