Погода Киев
EUR 31.53 USD 27.71
Главная / Досуг / Кулинария / Постные блюда на каждый день: рецепты очень вкусных кулинарных шедевров

Постные блюда на каждый день: рецепты очень вкусных кулинарных шедевров

Несмотря на то, что на дворе Рождественский пост, вкусно кушать всё равно реально. Поскольку существует ряд простых, но невероятно вкусных постных блюд. Которые ещё и особо много времени на приготовление не требуют.

Проблема только в том, что в некоторые дни поста нельзя не просто скоромную еду, но и постную, прошедшую температурную обработку или с добавлением растительного масла. Поэтому перед тем, как приступать к готовке – необходимо вспомнить, позволяет ли это конкретный день. А рецепты вам Joinfo.ua сейчас подскажет.

Спагетти с овощами

Источник - untamedchefcooking
  • 300 грамм спагетти
  • Один болгарский перец
  • Семь шампиньонов
  • Одна средняя луковица
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • Два зубчика чеснока
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Соль, перец

Лук и чеснок меленько нарезаются и обжариваются в глубокой сковороде. Можно вообще вог взять. Но всё это нужно делать без масла – всё же пост, все дела. Затем к луку с чесноком присоединяются нарезанные соломкой перцы и нарезанные крупными кусками шампиньоны. Всё это минуты три обжаривается. Потом сюда добавляется нашинкованная капуста и ещё три минуты жарится, постоянно помешивая. Когда всё будет готово – добавить соевый соус и отставить в сторону. Параллельно варить спагетти до готовности. Когда сварятся – слить воду и выложить пасту в сковороду к овощам, тщательно перемешать и добавить соли и перца по вкусу.

Суп с фасолью и грибами

Источник - vilkin

  • Полстакана белой фасоли
  • 100 грамм белых грибов. Можно сушеных, но тогда их в течение часа отмачивать.
  • 50 грамм красной фасоли
  • Две средних картофелины
  • Одна средняя луковица
  • Одна средняя морковь
  • Один стебель сельдерея
  • Укроп, петрушка

Всю фасоль замачиваем на ночь, а потом – отвариваем до готовности. То есть – пока не станет мягкой. Морковь нарезаем брусочками, лук – мелкими кусочками, сельдерей – маленькими ломтиками. Картофель же нарезаем небольшими кубиками. Отдельно обжариваем лук, морковь и сельдерей – до появления золотистой корочки и некоторого размягчения. Где-то в середине процесса добавить порезанные тонкими полосками белые грибы. Довести в кастрюле воду до кипения, добавить картофель и всю поджарку, варить около 7 минут. Затем добавляем фасоль и ещё минут 5 варим. На этом этапе можно солить и перчить. Супу лучше около получаса настояться.

Винегрет

Источник - russianfood
  • Одна большая свекла
  • Две средних морковки
  • Две средних картофелины
  • Одна средняя луковица
  • Два солёных огурца
  • 100 грамм квашеной капусты
  • Половина банки консервированного горошка
  • Соль, растительное масло

Корнеплоды отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем одинаковыми кубиками. Солёные огурцы нарезаем такими же кубиками, лук - мелко шинкуем. Всё смешиваем в отдельной кастрюле, заправляем маслом и добавляем соль. Предельно просто, но очень вкусно.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о других постных рецептах. Всё же разнообразие блюд – это важно с психологической точки зрения.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам