Погода 25° Киев
EUR 29.84 USD 26.19
Главная / Досуг / Кулинария / Форшмак: рецепт вкусной и нежной закуски родом из еврейской кухни

Форшмак: рецепт вкусной и нежной закуски родом из еврейской кухни

В еврейской кухне много вкусных блюд, среди которых самым известным является форшмак. Рецепт именно этой закуски вы сможете найти в нашей статье.

В скором времени в каждом доме будут накрывать праздничные столы для встречи Нового 2019 года. Хозяйки тщательно подбирают самые лучшие рецепты, чтобы порадовать своих близких вкусными блюдами. Joinfo.ua расскажет вам как приготовить нежную закуску из еврейской кухни – форшмак.

Форшмак – рецепт традиционной еврейской закуски

Для того, чтобы это блюдо получилось воздушным и вкусным, нужно правильно выбрать сельдь. Она должна быть жирной и слабосоленой. Лучшим вариантом станет серебристая норвежская селедка, потому что она была выращена в холодных водах, где она приобрела нежный жирок.

Фото: Instagram/kommunalka_minsk

Перед тем, как готовить форшмак, попробуйте рыбку на вкус. Если она слишком соленая, можно вымочить ее немного в молоке.

Итак, для приготовления этой еврейской закуски вам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь – 200 грамм
  • Черствый хлеб – 30 грамм
  • Лук – 1 штука среднего размера
  • Зеленое яблоко (лучше всего семеренко) – 30 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло
  • Черный хлеб для подачи

Приготовление:

Часто форшмак готовят, тщательно измельчая и смешивая все ингредиенты, но тогда блюдо получается что-то типа паштета. Но лучше, если сельдь все-таки будет ощущаться сильнее, чем все остальные составляющие. Поэтому ее нужно мелко нарубить ножом. Яйца нужно сварить, остудить и тоже мелко нарезать.

С яблока снимите кожуру и натрите на крупную терку. А вот черствый хлеб нужно измельчить на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего взбить его венчиком.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте в них взбитое сливочное масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте ваше блюдо. Попробуйте форшмак и при надобности немного подсолите.

Нарежьте черный хлеб на треугольные кусочки и намажьте на них форшмак. Украсьте вашу закуску веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу.

Фото: Instagram/freshapl

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Предлагаем вам также ознакомиться с топ-10 праздничными лайфхаками. Именно они помогут сделать приготовления простыми и интересными.

Главное фото: Instagram/fishorder