Погода -4° Киев
EUR 31.73 USD 27.77
Главная / Досуг / Кулинария / Гороховый суп с копченостями: рецепт ароматного и вкусного первого блюда для всей семьи

Гороховый суп с копченостями: рецепт ароматного и вкусного первого блюда для всей семьи

Ищете рецепт первого блюда, которое порадует всех членов вашей семьи? Мы расскажем, как приготовить гороховый суп с копченостями, который точно понравится даже гурманам.

Каждая хозяйка знает, как важно накормить свою семью вкусным и полезным обедом. Дамы постоянно экспериментируют с различными рецептами, пытаясь найти идеальные варианты. Joinfo.ua расскажет вам, как приготовить ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками, который точно высоко оценят все члены вашей семьи.

Гороховый суп с копченостями – рецепт идеального первого блюда

Многие не очень любят гороховые супы, потому что осталось не самое приятное воспоминание из детства. Тогда в детских садах всех кормили не самым вкусным супом из гороха, поэтому и осталась неприязнь к этому блюду. Но с возрастом люди понимают, что нужно всего лишь научиться правильно готовить этот суп, чтобы полюбить его.

Фото: Instagram/zhekashka

Итак, чтобы сделать вкусный гороховый суп с копченостями вам потребуется:

  • Вода – 2 литра
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Копченые свиные ребрышки (или же другие копчености) – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок, растительное масло и белый хлеб для сухариков.

Приготовление:

За несколько часов до начала приготовления замочите горох в воде. В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, закипятите воду и добавьте в нее горох. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите в течении часа.

Копчености нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите на маленьком огне 10 минут. Для аромата в суп можно добавить парочку копченых колбасок, но это не обязательно.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиком, добавить в бульон и варить до готовности. С лука снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде до прозрачности. Морковь тоже нужно очистить, натереть на крупной терке и пассеровать вместе с луком около 7 минут.

Добавьте лук и морковь в суп и проварите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок, это придаст сухарикам непередаваемый вкус и аромат.

Фото: pxhere

При подаче украсьте суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепты диетических супов. Простые но вкусные первые блюда подойдут даже тем, кто следит за фигурой.

Главное фото: Instagram/cooking_online_