Погода -7° Киев
EUR 31.9 USD 27.98
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты для детей: самые вкусные десерты без выпечки

Рецепты для детей: самые вкусные десерты без выпечки

Сладости – это, что ребёнок готов есть всегда и при любых обстоятельствах. Поэтому крайне важно, чтобы они были полезными. Увы, про большинство магазинной продукции этого сказать нельзя.

Проблема заключается ещё и в том, что, допустим, выпечка – это довольно сложно. И не у всех хватает кулинарных навыков, чтобы её приготовить на высоком уровне. К счастью, сладкое вовсе необязательно должно быть именно выпечкой. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых не слишком сложных рецептах, с которыми справится практически любой.

Натуральные конфеты

Источник - vegrecipes

  • 150 грамм фиников без косточек
  • Шесть грецких орехов
  • 50 грамм изюма
  • Кокосовая стружка или семена кунжута

Все ингредиенты, кроме стружки, смешиваются в блендере. В принципе, если финики не слишком сладкие, можно добавить немного мёда. Не лишним будет и сок половины апельсина – для вкуса. Всё смешать, слепить шарики, посыпать кунжутом или кокосовой стружкой. И на полчаса в холодильник, чтобы форму лучше потом держало.

Рулет с кремом и грецкими орехами

Источник - liveinternet

  • Полкило песочного или шоколадного печенья
  • Три столовых ложки порошка какао
  • Пять столовых ложек сахара
  • Стакан молока
  • Пачка сливочного масла
  • 300 грамм молотых грецких орехов
  • Столовая ложка рома

Измельчаем печенье. Можно вручную, но лучше – в блендере. Смешиваем с двумя ложками сахара, какао-порошком и молоком, перемешиваем, пока не получим тестообразную консистенцию. Раскатываем это ровным слоем на пищевой плёнке. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда три ложки сахара, ром и орехи. Взбиваем, пока не получим крем. Наносим этот крем на раскатанное тесто, сворачиваем рулет и на несколько часов отправляем его в холодильник. Сахар, если что, можно заменить таким же количеством мёда.

Панна-котта с желе из манго

Источник - sisterskitchen

  • Один плод манго
  • Два апельсина
  • 400 миллилитров сметаны
  • Полстакана молока
  • Две чайных ложки кокосовой стружки
  • Две столовых ложки подсластителя
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик желатина

Режем манго на средние кусочки, отправляем в кастрюлю и начинаем нагревать в небольшом количестве воды. В отдельной ёмкости разводим желатин тёплой водой. В другой кастрюле смешиваем молоко, подсластитель, сметану и кокос. Перемешиваем, доводим до кипения. Некоторое время варим, а потом – добавляем воду с желатином. Перемешиваем и отставляем в сторону. К этому моменту манго должно уже дойти до состояния пюре. Добавляем крахмал и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Достаём стаканы и помещаем их на 15 минут в морозилку. Лучше сделать это заранее. Затем – в холодные стаканы добавляем сначала пюре манго, а потом – застывающую молочную смесь. Эти слои не должны смешиваться. А теперь - отправляем это дело на несколько часов в холодильник.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие интересные блюда можно употреблять в рамках Рождественского поста. Описанные выше, увы, строгий «кастинг» не проходят.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам